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Aprende a elaborar perdices estofadas de la forma más fácil y tradicional

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Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas
Sorprende a tus invitados con esta tradicional receta de perdices estofadas

Dice la historia que las perdices estofadas eran comida de reyes pero, con el paso del tiempo se han convertido en un plato muy tradicional y cotizado. Y es que, parafraseando los cuentos de princesas, después de preparar esta receta, muchos podrán asegurar que: “comieron perdices y fueron felices”. Y, no es para menos, porque el resultado de este plato gusta a aquel que lo prueba y, además, es muy sencillo de preparar. ¡Nos desvelan la receta en Ahora o Nunca!

Disfruta de una receta de reyes
Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas

Disfruta de una receta de reyes RTVE

El colaborador del espacio de La 1, Josema Yuste, ha puesto rumbo al municipio madrileño de San Lorenzo del Escorial. Una vez allí, después de descubrir muchas curiosidades del emblemático Monasterio, su olfato le ha guiado hasta una antigua posada que lleva en pie desde 1768. Acompañado de Ramón García ha descubierto los trucos para hacer unas buenas perdices estofadas, el plato estrella de la casa.

Así se hacen las perdices estofadas

Perdices estofadas
Perdices estofadas 

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2-3 zanahorias (dependiendo del tamaño)
  • 1 cebolla
  • Pimienta en grano
  • 2-3 hojas de laurel
  • Perejil
  • Maicena
  • ½ copa de Coñac
  • 1 vaso de vino Blanco
  • Sal
  • AOVE
  • Agua
  1. Picar bien todas las verduras hasta obtener lo que en cocina se llama mirepoix (combinación de varias hortalizas cortadas en dados pequeños).
  2. Rehogar las verduras en una olla con un buen chorro de aceite. Saltearlas también con las especias al gusto y el laurel.
  3. Mientras echar sal a las perdices y pasarlas por la harina de maíz.
  4. Una vez sofritas las verduras se incorpora la perdiz a la olla.
  5. Añadir la copa de coñac y flambearlo todo.
  6. Cuando se apague la llama del flambeado se añade el vino blanco y después el agua (un poco más de la mitad de la olla aproximadamente). Se tapa y se deja cocinar. Una vez que ya está cociendo se baja a fuego medio y se guisa durante 2 horas. Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar. Se recomienda acompañar con patatas fritas, a lo pobre o un buen puré de patata.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Picar bien todas las verduras y rehogarlas en una olla con un chorro de AOVE.
Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas

Picar bien todas las verduras y rehogarlas en una olla con un chorro de AOVE. RTVE

Echar sal a las perdices y pasarlas por la harina de maíz.
Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas

Echar sal a las perdices y pasarlas por la harina de maíz. RTVE

Una vez sofritas las verduras se incorpora la perdiz a la olla.
Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas

Una vez sofritas las verduras se incorpora la perdiz a la olla. RTVE

Añadir la copa de coñac
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Añadir la copa de coñac RTVE

Flamearlo todo
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Incorporar el vino blanco
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Incorporar el vino blanco RTVE

Añadir el agua
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Añadir el agua RTVE

Una vez que ya está cociendo se baja a fuego medio y se guisa durante 2 horas con la olla tapada.
Ahora o Nunca | Receta de perdices estofadas

Una vez que ya está cociendo se baja a fuego medio y se guisa durante 2 horas con la olla tapada. RTVE

Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar.
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Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar. RTVE