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MasterChef Celebrity 8 | ¿Qué se necesita para hacer la tarta con gelatina con flores inyectadas?

  • Descubre todo lo necesario para elaborar esta vistosa y deliciosa tarta cítrica
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MasterChef Celebrity 8 | ¿Qué se necesita para hacer la tarta con gelatina con flores inyectadas?
Descubre todo lo necesario para elaborar esta impresionante tarta con gelatina de flores

Los retos de MasterChef Celebrity siempre son complejos. Recetas vanguardistas, platos con estrellas Michelin e incluso trampantojos. Pero toda edición tiene un hueco para la alta repostería. Y la octava no iba a ser menos. En la prueba de expulsión del séptimo programa, los delantales negros se enfrentaron a un súper postre: tarta con gelatina con flores inyectadas. Mezclar tarta y gelatina puede parecer una locura. Y lo es. Los aspirantes no daban crédito. ¿De qué se compone esta tarta?

Este postre cuenta con 5 ejes principales, todos ellos de gran complejidad si buscamos el punto perfecto: Gelatina con flores inyectadas, bizcocho, butter cream, gelé de limón y mermerlada de limón. Quizás así, leído, no aparente demasiada dificultad, pero solo con ver la tarta final y todos y cada uno de los utensilios de cocina que se requieren para esta receta, uno entiende que es casi misión imposible para cualquier cocinero amateur. Explicamos los detalles de cada elaboración:

Gelatina de flores de colores

Esta parte de la tarta tiene tres grandes pasos a seguir: hacer el cuerpo de la gelatina, mezclar las gelatinas coloreadas y hacer la base de flores con el tinte. Para la base de la gelatina se necesita: 1 litro de agua, 160 g de azúcar y 10g de gelatina en polvo. Y para hacer los colorantes: 300 ml de agua, 80 g de azúcar, 5 g de gelatina en polvo, 200 ml de leche y colorantes varios. Además, para las flores inyectadas necesitaremos diferentes jeringuillas con puntas finas y curvas para dar forma a las flores dentro de la gelatina. A la hora de desmoldar es importante meter el molde en agua caliente para que no se rompa la gelatina.

El bizcocho

Quizás la parte más sencilla pero tambiñen la que necesita más consistencia y jugosidad de cara al resultado final. Para hacer el bizcocho se necesita: 400ml de aceite de girasol, 800 g de azúcar, 12 huevos, 800 g de harina floja, 60g levadura química, 480 ml de leche y esencia de vainilla.

Buttercream

Importante para rellenar por dentro la tarta y decorarla por fuera. Esta crema de mantequilla batida con azúcar necesita los siguientes ingredientes: 375 g de mantequilla pomada, 525 g de azúcar glas, 30 ml de leche y gel colorante blanco.

Gelé de limón

Pasamos a la parte cítrica de la tarta, fundamental para el sabor final. La gelé es un caldo que se solidifica gracias a la gelatina que lleva incorporado y que se consume en frío. En esta ocasión, para esta tarta, la hacemos de limón, con los siguientes ingredientes: 190 g de azúcar, 600 ml de zumo de limón, 600 ml de agua, 32 g de hojas de gelatina y 8 g de agar-agar.

Mermelada de limón

Para mayor complejidad, además de la gelé de limón, potenciamos el sabor cítrico de la tarta con una mermelada de limón. Aquí tienes los ingredientes para su preparación: 300 ml de pulpa de limón, 300 g de azúcar blanquilla y 50 g de mantequilla.

Como veis, la complejidad de esta tarta es altísima. Ahora solo te queda experimentar en tu cocina e intentar sorprender a tus comensales. ¿Crees que te saldrá como la original? En MasterChef Celebrity 8 vimos réplicas muy parecidas, como la versión de Laura Londoño, pero también vimos algún que otro resultado que no convenció a los jueces. Si te atreves a elaborarla tú mismo, sube los resultados a tus redes sociales con los hashtag #MCCelebrity y #CocinaRTVE para que podamos verlos.