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Recetas de Marta Verona: escalope de ternera saludable y un postre para intolerantes a la lactosa, mousse de aquafaba

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Mousse de aquafaba, chocolate y moras
Receta de Mousse de aquafaba, chocolate y moras.

No os perdáis lo mejor de este menú delicioso, saludable y nutritivo que nos ha preparado la chef y nutricionista, Marta Verona, en Saber Vivir: un escalope de ternera con anacardos y una mousse con aquafaba.

aquafaba o acuafaba es el agua viscosa que queda tras cocinar semillas de leguminosas como garbanzos o alubias

Las recetas combina originalidad con ideas aptas para todo tipo de públicos e intolerancias. Cocina rápida, rica y saludable.

Receta apta para intolerantes: mouse de aquafaba

Escalope de ternera con anacardos

Este escalope que nos ha preparado la chef es más saludable por la carne que ha escogido, la falda de ternera, una carne con poca grasa. Además, lleva anacardos, un fruto seco con grasas cardiosaludables. ¡Mirad cómo lo hace!

Escalope saludable de ternera rebozado con anacardos

La chef y nutricionista Marta Verona ha utilizado la parta con menos grasa de la ternera, la falda de ternera y la ha rebozado con anacardos para conseguir esta deliciosa receta RTVE

Escalope de ternera con anacardos
IngredientesPreparación
  • 2 filetes de falda de ternera
  • 200 g de anacardos
  • 2 huevos
  1. Triturar los anacardos (que no quedan muy molidos pero que quede con textura de pan rallado)
  2. Batir los huevos
  3. Pasar los filetes de falda de ternera por el huevo batido, los rebozamos con los anacardos triturados.
  4. Lo llevamos al horno y hornear a 180º durante 20' hasta que estén doraditos.

Mousse de aquafaba

Entre alergias e intolerancias hay personas que no pueden disfrutar de algunos postres, pero este que nos ha preparado la chef Marta Verona es apto para todos los públicos. Además, es una receta fácil, rápida y con pocos ingredientes.

No tengáis miedo de usar líquido de conserva de garbanzos, la chef os promete que solo sabe a chocolate y naranjas. ¡Hacedlo en casa y disfrutadlo!

Receta de Marta Verona: mousse de aquafaba

 RTVE

Mousse de aquafaba
IngredientesPreparación
  • 300 g de chocolate negro
  • 200 ml de aquafaba
  • 1 naranja
  1. Montar la aquafaba con ayuda de unas varillas (manuales o eléctricas).
  2. Fundir el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme.
  3. Mezclar la aquafaba montada con el chocolate fundido con movimientos envolventes para que la aquafaba no pierda el aire.
  4. Incorporar la ralladura de una naranja.
  5. Verter la mousse en vasitos y dejar reposar en la nevera un mínimo de 30´.
  6. Decorar con fruta fresca como frambuesas o fresas.