Receta de María Lo: arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera
- María Lo recibe al grupo musical Cariño, con las que cocina un delicioso arroz acompañado de sangría casera
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
En el octavo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe a las integrantes del grupo musical Cariño, con las que cocina un delicioso arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla. Todo ello, acompañado de una sangría casera bien fresquita. ¡Un plan perfecto!
La chef charla con ellas intentando descubrir su lado musical. Así, les pregunta por su canción favorita, por los momentos más locos vividos encima de un escenario o cómo reaccionan ante cualquier imprevisto cuando salen de gira. Mientras, el arroz va cogiendo forma y María Lo va añadiendo poco a poco todos los ingredientes restantes: las costillas, la butifarra y la morcilla. Desde luego, hay pocas comidas más apetecibles para comer con buen tiempo en el campo.
Las artistas no dan crédito con el gran resultado del arroz: "Está buenísimo. Es increíble". Después de contar la anécdota en la que les robaron un instrumento minutos antes de salir a tocar, las cuatro dan por terminada la elaboración del arroz y brindan juntan por la gastronomía y la música.
Los trucos de María Lo
- Para hacer mayonesas de hierbas aromáticas, primero hay que hacer un aceite de esa hierba aromática. En un robot torturador con una temperatura de 60ºC, trituramos la hierba aromática junto al aceite durante 5 minutos a temperatura. Colamos ese aceite y ya tenemos el aceite verde de la hierba aromática que hayamos usado.
- Para hacer el aceite de ajo y perejil ponemos en un vaso de túrmix el aceite de oliva, una cabeza de ajo peladoa, un manojo de perejil sin el tallo y trituramos hasta conseguir una crema.
- La clave para un buen arroz es un buen sofrito bien cocinado y caramelizado y un buen caldo.
- Si queréis la sangría un poquito más dulce, podéis aprovechar el jugo de los melocotones en almíbar, que además le aportará un sabor a melocotón muy rico.
Así se hace: Arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera
Ingredientes | Preparación |
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