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¿Cómo se hacen los auténticos buñuelos de viento del Día de Todos los Santos?

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Ahora o Nunca | Buñuelos de viento
Aprende a elaborar buñuelos de viento con esta sencilla receta

Con la llegada de la festividad de Todos los Santos, el 1 de noviembre, hay tradiciones en España que nunca pueden faltar. Una de ella, sin duda, son los míticos buñuelos de viento, esas pequeñas bolas de masa que pueden ir rellenas de crema, nata o chocolate, entre otros sabores. Pero, ¿cómo se hacen realmente? ¡Descubren la receta en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

Juan Ramón Lucas, colaborador vip del espacio de La 1, ha ido en busca de las tradiciones más típicas de Todos los Santos. Así, después de comprar flores (típico durante estas fechas), su olfato le ha llevado hasta una confitería madrileña donde venden cada día más de 800 buñuelos. ¿Los más cotizados? Los de crema. Y no solo se ha deleitado de los mejores, también ha descubierto la receta. Pero, antes de poner las “manos en la harina”, ¿sabes de dónde nace lo de comer buñuelos?

¿De dónde nace la tradición de comer buñuelos el Día de Todos los Santos?

Aunque no está claro el origen de esta receta, se cree que en España la tradición de comer buñuelos el Día de Todos los Santos, se inició en los conventos, donde antiguamente los elaboraban y los vendían por estas fechas. La leyenda dice que comerlos representa las almas que se escapan del Purgatorio.

Sea como sea, es una receta que llegó para quedarse, y es que es sorprendente que con tan pocos ingredientes se obtenga un producto tan crujiente, dulce y que llena los escaparates de todas las confiterías por estas fechas. ¿Te atreves a prepararlos en tu casa? ¡Aquí va la receta!

Aprende a elaborar buñuelos de viento con tu relleno favorito

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento 

postres
Ingredientes Preparación
  • 1/4 de litro de agua
  • 100 g de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Un chorrito de ron
  • 150 g de harina
  • 5-7 huevos (dependiendo del tamaño)
  • AOVE
  • Para el relleno:
  • Crema pastelera / nata / trufa (a elección)
  1. En una cacerola hervir agua, mantequilla, ralladura de limón y un chorro de ron
  2. Una vez que empiece a hervir se añade la harina sin dejar de remover
  3. Cuando este todo integrado y se haya hecho una especie de pasta, se pasa a un bol y se añaden los huevos. Se mezcla todo bien
  4. Se pone la masa en una manga pastelera y con cuidado se van echando en una sartén para ir friéndolos
  5. Una vez fritos, se dejan reposar y, por último, se rellena con ayuda de otra manga pastelera, introduciéndola con cuidado en el buñuelo y apretando. Como colofón se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

En una cacerola hervir agua, mantequilla, ralladura de limón y un chorro de ron
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

En una cacerola hervir agua, mantequilla, ralladura de limón y un chorro de ron RTVE

Cuando  empiece a hervir se añade la harina sin dejar de remover
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Cuando empiece a hervir se añade la harina sin dejar de remover RTVE

Cuando este todo integrado y se haya hecho una especie de pasta, se pasa a un bol
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Cuando este todo integrado y se haya hecho una especie de pasta, se pasa a un bol RTVE

Añadir los huevos sin dejar de remover
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Añadir los huevos sin dejar de remover RTVE

Poner la masa en una manga pastelera 
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Poner la masa en una manga pastelera RTVE

Con cuidado se va echando la masa en pequeños trozos desde la manga una sartén con aceite bien caliente para ir friéndolos
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Con cuidado se va echando la masa en pequeños trozos desde la manga una sartén con aceite bien caliente para ir friéndolos RTVE

Una vez fritos, se dejan reposar y, por último, se rellena con ayuda de otra manga pastelera
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Una vez fritos, se dejan reposar y, por último, se rellena con ayuda de otra manga pastelera RTVE

Como colofón se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima.
Ahora o Nunca | Buñuelos de viento

Como colofón se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima. RTVE