¿Eres de los que no perdona un buen plato de carne? Pues aprovecha y apunta los detalles de este carré de cordero y crujiente de frutos secos, una elaboración de Cristina Oria que la chef compartió con los aspirantes de MasterChef Celebrity 8. Descubre cómo aprovechar los huesos sobrantes para enriquecer el caldo.
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Receta de carré de cordero y crujiente de frutos secos
Receta de carré de cordero y crujiente de frutos secos
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para el carré de cordero:
- 300 g de carré de cordero recental
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para el caldo de cordero:
- Sobrantes del cordero
- 100 g de cebolla
- 30 g de ajo
- 100 g de puerros
- 100 g de zanahorias
- 400 g de caldo de ternera
- Aceite de oliva
- 100 g de vino tinto
- Para los ajos confitados:
- 50 g de ajos
- 100 g de aceite de oliva
- Para el relleno del cordero:
- 20 g de ajos confitados del paso anterior
- 50 g de piñones
- 70 g de almendras
- 70 g de anacardos
- 10 g de albahaca
- 10 g de perejil
- 20 g de huevo
- Para los pimientos del piquillo caramelizados:
- 150 g de pimientos del piquillo
- 8 g del zumo de limón
- 100 g de mantequilla
- 30 g de panela
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
- Para rellenar el cordero:
- 300 g de carré de cordero
- 250 g de relleno de cordero y frutos secos
- 12 obleas de masa filo
- Huevo
- Otros:
- Bortes
- Sal maldon
| - Para caré de cordero recental: Limpiar el carré y sacar el solomillo.
- Marcarlo en sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
- Para el caldo de cordero: Limpiar y cortar las verduras grosso modo y tostarlas en el horno.
- Tostar también los huesos de cordero que nos sobraron al limpiar el carré del paso anterior.
- Con todo bien tostado, meterlo en una olla exprés y desgrasar con el vino. Una vez desglasado, cubrir de agua y cocinar durante 50 minutos aproximadamente.
- Colar bien por chino fino y dejar que siga reduciendo el caldo.
- Para el ajo confitado:
- Pelar el ajo y confitarlo en aceite de oliva a 90ºC hasta que estén tiernos. Reservar.
- Para el relleno del cordero: Tostar los frutos secos.
- A continuación, pasarlos por el vaso americano.
- Por otro lado, poner en un vaso americano la albahaca, el perejil, el ajo confitado y un poco de aove del confitado de los ajos.
- Tras los dos pasos anteriores, mezclar todo para obtener una masa verde de frutos secos. Reservar.
- Para los pimientos de piquillos: Cortar los pimientos de piquillo en juliana
- Exprimir los limones.
- Poner una sartén con mantequilla, meter en ella los pimientos de piquillo ya cortados en juliana. Saltear.
- A continuación, meter la panela, zumo de limón y el vinagre de Módena. Dejar que evapore durante 20 minutos para que se caramelice. Reservar.
- Para el cordero relleno: Untar los carré de cordero ya deshuesado de los frutos secos de pasos anteriores a modo de duxelle.
- Cerrar como si fuera un solomillo wellington. Las capas de pasta filo serán de 4.
- Pintar con un poco de huevo y hornear a 1801C durante 10-14 minutos.
- En frío, cortar en rodajas de 50 gramos- Cada plato llevará dos rodajas.
- Para el emplatado:Poner en el centro del plato pimientos del piquillo caramelizados. Salsear con el fondo de cordero. Encima de estos poner los 2 trozos de cordero. Terminar poniendo unos brotes alrededor del plato.
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