Descubre cómo se elaboran los míticos Huesos de Santo del día de Todos los Santos. ¿Por qué se llaman así?
- ¡No te quedes sin tus Huesos de Santo en este Día de Todos los Santos! ¿Te atreves a hacerlos? ¡Aquí la receta!
- Si te encanta los dulces del Día de Todos los Santos, no te pierdas la auténtica receta de los buñuelos de viento
Cuando se acerca Halloween y el Día de Todos los Santos, hay tradiciones que nunca fallan, una de ellas, sin duda, es disfrutar de los míticos huesos de santo, esos dulces cilíndricos de color blanco elaborados a base de mazapán y rellenos, generalmente, de dulce de yema o cabello de ángel. Descubre la receta y prepara una buena tanda, porque están, ¡de muerte!
En Ahora o Nunca, el magacín presentado por Mónica López, se han ido hasta Toledo, cuna del mazapán, para descubrir la auténtica receta de los huesos de santo, el dulce que, junto a los buñuelos de viento, llena las vitrinas de las confiterías españolas cuando se acerca el Día de Todos los Santos.
¿Por qué se llaman huesos de santo?
Antes de ponernos manos a la obra, es necesario resolver una de las dudas que, probablemente, muchos se hayan hecho: ¿Por qué se llaman huesos de santo? No es más que por la forma que adoptan, ya recuerda a un hueso alargado, parecido a una tibia.
Así se hacen los huesos de santo
Ingredientes | Preparación |
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Otros 3 alimentos que no pueden faltar durante estas fechas
Cuando se acerca la fecha de Halloween o el Día de Todos los Santos, además de los buñuelos de viento o lo huesos, también es muy común deleitarse con otros ingredientes. ¿Cuáles? ¡Aquí va una lista con algunos!
Castañas asadas
Ir caminando por la calle, con el frío rozándote la cara mientras te llega el olor de las castañas asadas, es casi un placer que se repite cada año durante estas fiestas. Y es que, es temporada de castañas, un fruto que pone nombre a festividades como la “Castañada”, que tiene lugar el 31 de octubre en la zona de Cataluña que, como su propio nombre indica, es una fiesta popular en la que se comen castañas tostadas, boniatos cocidos... y estos dulces que tenemos aquí.
Panellets
En esta lista no pueden faltar lo míticos panellets. Es una Especialidad Tradicional Garantizada, que se elabora en zonas de Cataluña, Aragón, la Comunidad Valenciana o las Islas Baleares. Los más típicos llevan almendra, boniato y piñones, aunque los hay de muchos tipos.
Flores fritas
Otro de los dulces que no puede faltar en esta pequeña lista, son las flores fritas, también típicas de Carnaval o Semana Santa. Se hacen con un hierro especial en forma de flor y suelen consumirse mucho en Extremadura, Castilla y hasta en México.