Antonio Banderas en MasterChef Celebrity 8: "No imaginaba estar pelando gambas en Televisión Española"
- Expulsado por un suflé de MasterChef
- Disfruta de los mejores momentos de MasterChef Celebrity 8 en la web oficial
- Recuerda que puedes ver gratis los episodios ya emitidos en RTVE Play
MasterChef Celebrity engorda su lista de nombres ilustres que han pasado por el programa con el gran Antonio Banderas. El actor tiene un currículum envidiable, con un premio Goya en 2019 y grandísimos papeles en premiadas películas nacionales e internacionales como Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988), El Zorro (1995), La piel que habito (2011) o Dolor y Gloria (2020), entre muchas otras. Ahora, Banderas ejerce de anfitrión en la visita de MasterChef a Málaga.
Pero no lo hace únicamente por ser uno de los malagueños más reconocidos de la historia. Lo hace también en calidad de gestor gastronómico. El actor es socio de La Pérgola del Mediterráneo, el restaurante del club naútico de Málaga, donde defienden al máximo el producto local. Este proyecto nace ligado al Teatro del Soho, propiedad de Antonio Banderas, que según él mismo explica: “Quería darle una experiencia al teatro de ir más allá. Cuando iba a Broadway me encantaba salir a cenar y comentar las obras con los amigos. Aquí se dio la oportunidad con el club náutico más antiguo de España y nos hemos lanzado”.
Antonio Banderas, pelando gambas en MasterChef
Por si estas referencias gastronómicas no fueran suficientes, el actor fue reconocido como miembro honorífico por la Academia Gastronómica de Málaga por “el amor por la gastronomía de su tierra”. Tanto es así que le vimos desenvolverse perfectamente en las cocinas del programa. Cuando el actor echó una mano al equipo azul, Daniel Illescas no dio crédito: “No me imaginaba estar aquí contigo pelando gambas”. Y Antonio confesó que él “tampoco se imaginaba estar pelando gambas en Televisión Española”. Pero así es MasterChef, una caja de sorpresas. De hecho, al actor se le vio con gran destreza a la hora de pelas las mencionadas gambas y él mismo explicó el porqué: “Me gustan muchísimo. Y en los cócteles, cuanto más rápido las peles, más comes”.
Los celebrities sumaron a su saco de vivencias de MasterChef la posibilidad de trabajar en cocinas con el genial actor. Además, elaborando un menú diseñado por el equipo gastronómico del restaurante La Pérgola del Mediterráneo, consistente en: una vichyssoise de anacardos con tartar de gamba blanca y cítricos; una corvina a la brasa con puré de tupinambo y suquet de cangrejos; mollejas de ternera con parmentier y chips de berenjena; y piña soasada, espuma de coco y crumble de eneldo. ¡Una delicia de combinación!