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Aprende a elaborar Rollitos de Canela o Cinnamon Rolls

Por
Ahora o Nunca | Rollos de canela
Descubre cómo hacer cinnamon rolls 100% caseros

El olor, el sabor y la textura de los rollos de canela han ido convirtiendo este dulce en uno de los más populares. Y es que, es cada vez más común ver lucir estos rollitos en las vitrinas de las grandes pastelerías. Pero, ¿por qué no hacerlos en casa? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, ha desvelado la receta. ¡Irresistibles!

Historia de los rollos de canela y cómo se extendieron por el mundo

Aunque puede parecer algo milenario, el rollo de canela o cinnamon roll es un dulce relativamente joven. Al principio solo lo elaboraba la gente rica, ya que los ingredientes eran bastante costosos.

Aparecieron por primera vez en 1920 en Suecia
Ahora o Nunca | Rollos de canela

Aparecieron por primera vez en 1920 en Suecia

Uno de los grandes bulos es el que afirma que es una receta estadounidense, sin embargo, la realidad es que aparecieron por primera vez en 1920 en Suecia (donde tienen su propio día de celebración, el 4 de octubre). Fue en la segunda mitad del siglo XX cuando muchos suecos emigraron a EE.UU. y se llevaron con ellos la receta y de ahí se popularizó por todo el mundo.

Ahora bien, hacer rollos de canela es más fácil de lo que muchos pueden imaginar, eso sí, hay que tener tiempo, paciencia y muchas ganas de disfrutar de tu rollo 100% casero. ¡Aquí la receta!

Así se hace el rollo de canela

Rollitos de canela
Rollitos de canela

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 400 g de harina de trigo con fuerza
  • 20 g de levadura fresca
  • 50 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de panela
  • 20 g de azúcar blanca
  • 1 cucharada de canela
  • 60 g de margarina
  • Para el glaseado:
  • Azúcar glas
  • Canela
  • Leche
  1. Amasar todos los ingredientes de la masa hasta que se integren bien y dejar fermentar durante 2 horas.
  2. Pasado el tiempo, poner un poco de harina tamizada en la mesa de trabajo y en el rodillo y empezar a trabajar la masa hasta que se aplane.
  3. Una vez plana, se añade la margarina previamente calentada y se extiende por toda la masa.
  4. En un bol se mezcla los azúcares con la canela. Se ponen sobre la masa.
  5. Hacemos un rollo grande con la masa, después la cortamos en fragmentos, se dejan fermentar 30 minutos y después se mete al horno a 180º grados durante 25-30 minutos.
  6. Mientras, se prepara el glaseado con azúcar, canela y leche sobre un bol, batiéndolo todo bien hasta lograr una textura algo densa.
  7. Pasado el tiempo de horno se sacan los rollos, se bañan con el glaseado por encima y ¡listos para disfrutar!