Aprende a elaborar Rollitos de Canela o Cinnamon Rolls
- ¿Quieres un rollito de canela, pero no te apetece salir de casa a comprarlo? ¡Hazlo tú mismo con esta receta!
- Azafrán, jengibre, pimienta… ¡Descubre curiosidades de las especias que siempre deberías tener en la cocina!
El olor, el sabor y la textura de los rollos de canela han ido convirtiendo este dulce en uno de los más populares. Y es que, es cada vez más común ver lucir estos rollitos en las vitrinas de las grandes pastelerías. Pero, ¿por qué no hacerlos en casa? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, ha desvelado la receta. ¡Irresistibles!
Historia de los rollos de canela y cómo se extendieron por el mundo
Aunque puede parecer algo milenario, el rollo de canela o cinnamon roll es un dulce relativamente joven. Al principio solo lo elaboraba la gente rica, ya que los ingredientes eran bastante costosos.
Uno de los grandes bulos es el que afirma que es una receta estadounidense, sin embargo, la realidad es que aparecieron por primera vez en 1920 en Suecia (donde tienen su propio día de celebración, el 4 de octubre). Fue en la segunda mitad del siglo XX cuando muchos suecos emigraron a EE.UU. y se llevaron con ellos la receta y de ahí se popularizó por todo el mundo.
Ahora bien, hacer rollos de canela es más fácil de lo que muchos pueden imaginar, eso sí, hay que tener tiempo, paciencia y muchas ganas de disfrutar de tu rollo 100% casero. ¡Aquí la receta!
Así se hace el rollo de canela
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de Ahora o Nunca
¿Cómo se hacen los auténticos buñuelos de viento del Día de Todos los Santos?
Aprende a elaborar los canelones de siempre con esta sencilla receta
Aprende a elaborar el tradicional cocido montañés
Pepito valenciano: el bocadillo de atún y pisto que te encantará
Tarta de queso al horno con 6 ingredientes: ¡fácil y buenísima!