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La nutricionista Marta Verona nos da la receta para hacer una tarta de queso saludable

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Receta de tarta de queso saludable, de Marta Verona

Marta Verona, chef y nutricionista, nos da las claves para poder hacer en casa una tarta de queso saludable para chuparse los dedos. Sobre una base de galletas y decorado con uvas, el resultado de este postre te va a sorprender.

Marta nos ofrece en el programa ‘Saber vivir’ esta versión de tarta de queso, que al llevar copos de avena integrales aportan un tipo de fibra, el betaglucano, que es uno de los alimentos favoritos de nuestra microbiota.

Además, explica la chef, que por "cada 100 g de dátiles hay 9 g de fibra", lo que ayuda a que no tengamos picos de azúcar. El cacahuete, una legumbre con proteína de calidad, y las uvas, que contienen mucha fibra en su piel, convierten a esta tarta en una opción de postre saludable para tu mesa. "La piel -de la uvas- contienen un montón de fibra que va a seguir haciendo que nos sintamos saciados y por lo tanto, que controlemos lo que comemos", afirma la nutricionista.

Así se hace: tarta de queso saludable

Receta de tarta de queso saludable
Receta de tarta de queso saludable

postres
IngredientesPreparación
  • Para la base: 4 dátiles
  • 50 g de copos de avena
  • 20 g de crema de cacahuete
  • Para la crema: 500 g de queso crema light
  • 250 ml de leche desnatada
  • 1 sobre de cuajada (16 g)
  • Uvas
  1. Para hacer la base saludable: triturar en un robot de cocina los copos de avena integrales, dátiles y la crema de cacahuete.
  2. Para el relleno de la tarta: mezclar en un cazo el queso crema, incorporar la leche desnatada y la cuajada.
  3. Mezclar a fuego bajo 5 minutos, llevarlo 1 minuto a ebullición y directo al molde.
  4. 6 horas a la nevera para que cuaje y a esperar
  5. Decorar con uvas por encima y disfrutar.