Enlaces accesibilidad

Pisto de calabaza con patatas, butifarra y huevo frito: ¡una receta única!

Por
Ahora o Nunca | Receta de pisto de calabaza
Aprende a elaborar este pisto con calabaza. ¡Te encantará su sabor!

Las calabazas míticas de Halloween, además de animar la noche más terrorífica del año o convertirse en verdaderas carrozas en los cuentos de princesas, tienen usos culinarios maravillosos, como este de pisto que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, presentado por Mónica López. ¡Descubre la receta!

Acompáñalo con tus ingredientes favoritos
Ahora o Nunca | Receta de pisto de calabaza

Acompáñalo con tus ingredientes favoritos RTVE

Más allá del pisto de verduras que todos conocemos, en el espacio de La 1 han reinventado la receta tradicional con un ingrediente estrella y muy propio de la estación de otoño: la calabaza. Se trata de una receta fácil, sabrosa, saludable y rápida. ¡Ideal para cualquier comida o cena! Además, este ingrediente estrella aporta muchos beneficios.

Así de elabora el pisto con calabaza

Pisto de calabaza
Pisto de calabaza 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza cucúrbita máxima
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • 1 patata
  • 1 butifarra
  • 1 huevo
  • AOVE
  1. Pelar, limpiar y cortar la calabaza en dados pequeños y repetir el mismo proceso con el resto de verduras.
  2. Poner a sofreír los pimientos en una sartén con un chorro de aceite caliente. Después añadir la cebolla y, cuando ya esté todo doradito, se incorpora la calabaza.
  3. Cuando ya esté toda la verdura blanda y en su punto se retira y se reserva. Mientras se va friendo el huevo, la butifarra y las patatas en dados, todo por separado.
  4. Cuando esté todo listo se emplata poniendo como base el pisto, por encima el huevo, después la butifarra cortada en dados y las patatas. Como colofón se puede añadir por encima pipas de calabaza.

¿Qué beneficios aporta la calabaza?

Este fruto propio de la estación otoñal no solo aporta un sabor único a los platos, también otros muchos beneficios como los que mostramos a continuación:

  • Sus propiedades ayudan a reforzar las defensas y así mantener un buen sistema inmunitario previniendo gripes o catarros
  • Es buena para el sistema digestivo, ayudando a combatir enfermedades como la gastritis, el estreñimiento o úlceras
  • La composición de la calabaza también es beneficiosa para la salud ocular ayudando a prevenir cataratas e incluso ceguera nocturna
  • La calabaza también ayuda en la retención de líquidos. Es beneficiosa para el aparato urinario y los riñones, previniendo cistitis o insuficiencias renales

Más recetas con calabaza

Poro todos esos motivos, introducir la calabaza en tus recetas será siempre una buena opción. ¡No te quedes sin ideas y descubre las sugerencias de RTVE Cocina!

Gnocchi de calabaza de Gipsy Chef: ¡tan fáciles que cuesta de creer!

Risotto de calabaza

Receta para hacer un pastel de calabaza delicioso, de manera fácil, en unos minutos

Receta de crema de calabaza: la más fácil y rápida