Pisto de calabaza con patatas, butifarra y huevo frito: ¡una receta única!
- ¿Sabías que la calabaza aporta un sabor único al mítico pisto de verduras? ¡Haz la prueba con esta receta!
- Tipos de pimientos secos y cómo utilizar cada uno en la cocina: ¿por qué unos pican y otros no?
Las calabazas míticas de Halloween, además de animar la noche más terrorífica del año o convertirse en verdaderas carrozas en los cuentos de princesas, tienen usos culinarios maravillosos, como este de pisto que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, presentado por Mónica López. ¡Descubre la receta!
Más allá del pisto de verduras que todos conocemos, en el espacio de La 1 han reinventado la receta tradicional con un ingrediente estrella y muy propio de la estación de otoño: la calabaza. Se trata de una receta fácil, sabrosa, saludable y rápida. ¡Ideal para cualquier comida o cena! Además, este ingrediente estrella aporta muchos beneficios.
Así de elabora el pisto con calabaza
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
¿Qué beneficios aporta la calabaza?
Este fruto propio de la estación otoñal no solo aporta un sabor único a los platos, también otros muchos beneficios como los que mostramos a continuación:
- Sus propiedades ayudan a reforzar las defensas y así mantener un buen sistema inmunitario previniendo gripes o catarros
- Es buena para el sistema digestivo, ayudando a combatir enfermedades como la gastritis, el estreñimiento o úlceras
- La composición de la calabaza también es beneficiosa para la salud ocular ayudando a prevenir cataratas e incluso ceguera nocturna
- La calabaza también ayuda en la retención de líquidos. Es beneficiosa para el aparato urinario y los riñones, previniendo cistitis o insuficiencias renales
Más recetas con calabaza
Poro todos esos motivos, introducir la calabaza en tus recetas será siempre una buena opción. ¡No te quedes sin ideas y descubre las sugerencias de RTVE Cocina!
Gnocchi de calabaza de Gipsy Chef: ¡tan fáciles que cuesta de creer!
Receta para hacer un pastel de calabaza delicioso, de manera fácil, en unos minutos