Albóndigas de cordero lechal: una receta del Siglo de Oro
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¿Sabías que antes las albóndigas se hacían con cordero? Era un plato típico del siglo XVI, el Siglo de Oro español, que disfrutaban autores como Cervantes, Calderón de la Barca o Lope de Vega, entre otros. En un restaurante tradicional de Almagro, en Ciudad Real, ha decidido recuperar la receta original y la han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López.
En el espacio de La 1 han puesto rumbo a Almagro para descubrir una receta que, probablemente, solían comer asiduamente la mayoría de nuestros antepasados, pues es uno de los platos más antiguos de la cocina española. Está pensada para aprovechar la carne hasta su última miga y, además, es una solución para saciar el hambre, aportar proteína y con un bajo coste económico. También se hacen muy rápido y quedan deliciosas: ¡haz la prueba!
Así se hacen las albóndigas de cordero
Ingredientes | Preparación |
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