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Albóndigas de cordero lechal: una receta del Siglo de Oro

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Albóndigas de cordero lechal
Aprende a elaborar albóndigas como las hacían en el siglo XVI

¿Sabías que antes las albóndigas se hacían con cordero? Era un plato típico del siglo XVI, el Siglo de Oro español, que disfrutaban autores como Cervantes, Calderón de la Barca o Lope de Vega, entre otros. En un restaurante tradicional de Almagro, en Ciudad Real, ha decidido recuperar la receta original y la han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López.

En el espacio de La 1 han puesto rumbo a Almagro para descubrir una receta que, probablemente, solían comer asiduamente la mayoría de nuestros antepasados, pues es uno de los platos más antiguos de la cocina española. Está pensada para aprovechar la carne hasta su última miga y, además, es una solución para saciar el hambre, aportar proteína y con un bajo coste económico. También se hacen muy rápido y quedan deliciosas: ¡haz la prueba!

Así se hacen las albóndigas de cordero

Albóndigas de cordero lechal
Albóndigas de cordero lechal 

carne
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de carne de cordero asada
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 huevos
  • 50 g de pan rallado
  • Sal
  • AOVE
  • ½ vaso de vino blanco
  1. Elaborar un sofrito con la cebolla y los pimientos. Ponerlo a fuego medio con un chorro de aceite hasta que queden ligeramente dorados.
  2. Desmigar el cordero dejando pequeños trozos y ponerlo en un bol.
  3. Añadir al bol los huevos, el pan rallado, una pizca de sal, el vino y el sofrito. Amasarlo y mezclarlo todo bien.
  4. Hacer pequeñas bolas con la mezcla anterior y freírlas en una sartén cubierta por un dedo de aceite. Es importante que el aceite esté fuerte para que quede sellado por fuera y jugoso por dentro.
  5. Cuando estén listas y adquieran un tono dorado, se van retirando y estarán listas para comer. Se recomienda acompañar de puré de patata, hummus o mutabal.