Receta de María Lo: brioche de calamar en tempura
- María Lo recibe la visita del creador de contenidos Xurxo Carreño y cocinan un rico brioche de calamar en tempura
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
En el décimo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe al cómico y creador de contenido Xurxo Carreño, con el que hablará de las redes sociales, de cómo las trabajan ambos y de la importancia de hacer cosas que te llenen y no cosas que simplemente te den likes. Además, Xurxo le recomienda a María apuntarse a clases de teatro para perder el miedo escénico.
María y Xurxo cocinan juntos una deliciosa receta de brioche de calamar en tempura. La chef te cuenta los secretos para el brioche perfecto y te enseña el paso a paso para que la tempura quede crujiente y sin exceso de aceite. Además, acompaña esta delicia con dos mayonesas espectaculares: de lima y de kimchi.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Los trucos de María Lo:
- Si al hornear el brioche se tuesta demasiado por la parte superior, puedes bajar la bandeja a la parte inferior del horno.
- Al hacer la tempura debe quedar una masa ligera. Es importante mezclar los ingredientes sin trabajarlos mucho.
- Para hacer la mayonesa: empieza a batir desde la base del vaso y sube poco a poco cuando empiece a emulsionar.