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Receta de María Lo: brioche de calamar en tempura

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Receta de María Lo: brioche de calamar en tempura
Brioche de calamar en tempura y mayonesas de lima y kimchi

En el décimo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe al cómico y creador de contenido Xurxo Carreño, con el que hablará de las redes sociales, de cómo las trabajan ambos y de la importancia de hacer cosas que te llenen y no cosas que simplemente te den likes. Además, Xurxo le recomienda a María apuntarse a clases de teatro para perder el miedo escénico.

María y Xurxo cocinan juntos una deliciosa receta de brioche de calamar en tempura. La chef te cuenta los secretos para el brioche perfecto y te enseña el paso a paso para que la tempura quede crujiente y sin exceso de aceite. Además, acompaña esta delicia con dos mayonesas espectaculares: de lima y de kimchi.

Receta de brioche de calamar en tempura de María Lo
Receta de brioche de calamar en tempura de María Lo

pescado
IngredientesPreparación
  • 6 brioche individuales
  • 100 g de mantequilla pomada
  • 1 calamar fresco
  • Sal
  • 2 limas para rallar piel
  • Para la tempura:
  • 200 g de tempura japonesa preparada
  • 260 g de agua fría
  • 1 litro de aceite de oliva para freír
  • Para la mayonesa de lima:
  • 2 huevos
  • 300 ml de aceite girasol
  • Zumo de 1 lima
  • Sal al gusto
  • Para la mayonesa de kimchi:
  • 2 huevos
  • 300 ml de aceite girasol
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas soperas de kimchi
  • Sal al gusto
  1. Cortar dándole forma al brioche y mantequillar. Reservar.
  2. Limpiar y cortar el calamar en aros de 3 milímetros de grosor. Salar.
  3. Preparar tempura con agua helada. Reservar.
  4. Preparar la mayonesa de kimchi y la mayonesa de lima.
  5. Freír el calamar pasado por la tempura en aceite a 180º un minuto o dos. Sacar y
  6. escurrir de aceite en papel absorbente.
  7. Marcar en plancha con grill los brioches por ambas caras.
  8. Abrir por la mitad sin llegar al final y colocar el calamar en tempura frito, dos o tres puntos de kimchi y rallar con la mayonesa de lima.
  9. Terminar con lima rallada.

Los trucos de María Lo:

  • Si al hornear el brioche se tuesta demasiado por la parte superior, puedes bajar la bandeja a la parte inferior del horno.
  • Al hacer la tempura debe quedar una masa ligera. Es importante mezclar los ingredientes sin trabajarlos mucho.
  • Para hacer la mayonesa: empieza a batir desde la base del vaso y sube poco a poco cuando empiece a emulsionar.