Enlaces accesibilidad

Receta de rollito de pez espada relleno con calabaza del chef Sergio Fernández

Por
Receta con pescado azul: rollito de pez espada relleno de calabaza

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de TVE 'Saber Vivir' recetas para aprovechar al máximo todos los beneficios del pescado azul, como este rollito de emperador relleno de puerro y calabaza.

Desde la sardina al pez espada, pasando por el pescado fresco y el congelado, el chef nos ha enseñado a cocinar en sus diferentes formas y tamaños este pescado, desde los grandes hasta los pequeños. Además, nos ha dado un consejo para congelarlo en casa: "embasar al vacío y meter al congelar para que no haya olores, y cuando lo vayamos a descongelar, siempre del congelador a la nevera".

También nos prepara 3 ideas más originales de recetas, deliciosas y nutritivas: una milhoja de salmón y calabacín, sardinas asadas a la sidra, y boquerones en vinagre.

Así se hace: Receta de rollito de emperador relleno de calabaza

El mayor enemigo en la cocina es la monotonía, pero hay más mundo de a la plancha o vuelta y vuelta... Se le puede dar un giro a los platos, coger un producto bueno de temporada y pintarlos, como ha hecho el chef en este rollito relleno de puerro, setas y acompañado de un puré de calabaza, que suavizará el sabor del pescado.

Un plato exprés super sano que le da una vuelta a los típicos platos.¡Toma nota!

Rollito de pez espada relleno de calabaza

Receta de rollito de pez espada relleno de calabaza del chef Sergio Fernández RTVE

Rollito de emperador relleno con calabaza
  • 2 filetes de emperador
  • 1 puerro
  • 300 g setas
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • Sésamo
  • Hojas de espinacas
  • 300 g calabaza hervida
  • 1 cucharada de miel
  1. Extender los filetes sobre papel de cocina, cubrir con otro pliego y golpear suavemente para que quede más tierno, fino y se pueda enrollar. Cortar rectángulos de igual tamaño.
  2. Picar finamente el puerro y las setas, sofreír ambos ingredientes en una sartén con unas gotas de aceite hasta resultar tiernos.
  3. Repartir el sofrito sobre el pescado y unas hojas de espinaca, enrolla debiendo quedar prieto. Salpimentar y espolvorear sésamo por encima.
  4. Hornear a 185ºC durante 8-10 minutos.
  5. Aparte, aliñar puré de calabaza con miel, sal y pimienta.
  6. Servir el rollito caliente acompañado por la calabaza.