En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Sierra de Madrid, los aspirantes cocinaron para diferentes grupos de bomberos. Y de postre prepararon una mousse de queso con frutos rojos del bosque. Una delicia que los aspirantes tuvieron que cocinar sin fuego. ¿Te atreves? Aquí tienes todos los detalles.
Y si quieres un postre para complementar esta receta, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus platos principales favoritos. Se acerca la Navidad y puedes coger ideas para sorprender a la familia.
Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque
Receta de mousse de queso con frutos rojos del bosque
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para la mousse de queso:
- Ralladura de 1/2 limón
- 75 g de queso crema
- 150 g de yogur
- 75 g de nata montada
- 75 g de azúcar
- Para la espuma de frambuesa:
- 125 g de boiron de frambuesa
- 50 g de azúcar
- 1,5 hojas de gelatina
- Para el crujiente de galleta lotus:
- 66 g de galleta lotus
- 18 g de mantequilla
- Para el granizado de menta y albahaca:
- 1 manojo de menta
- 1 manojo de albahaca
- 63 g de agua
- 25 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina
- Colorante verde
- Para la palomita de mora:
- 75 g de boiron de mora
- Nitrógeno líquido
- Para el sorbete de frutos rojos:
- 75 g de boiron de frambuesa
- 75 g de zumo de frutos rojos
- 75 g de miel
- 37 g de azúcar
- Otros:
- 2 moras
- 1 arándano
- 3 frambuesas
- 1 grosella
- Frambuesa liofilizada
- Eneldo
| - Para la mousse de queso: Mezclar todos los ingredientes menos la nata hasta que quede una crema homogénea.
- Por otro lado, montar la nata.
- Añadir la nata montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje el aire y quede una textura de mousse.
- Reservar en manga pastelera en la nevera hasta el momento del pase.
- Para la espuma de frambuesa: Calentar en un cazo el boiron de frambuesa junto con el azúcar.
- Por otro lado, hidratar las hojas de gelatina con agua fría.
- Cuando el boiron este hirviendo añadir la gelatina bien escurrida.
- Sacarlo del fuego y añadirlo al sifón. Reservar en frío hasta el momento del emplatado. Luego, meter dos o tres cargas al sifón y moverlo con fuerza antes de servir la espuma.
- Para el crujiente de galleta lotus: Fundir la mantequilla.
- Por otro lado, triturar las galletas y mezclar los dos ingredientes.
- Dejarlo en un gastro con papel de horno y dejar que enfríe la mantequilla.
- Para el granizado de menta y albahaca: Escaldar las hojas de menta y de albahaca en agua hirviendo durante 30 segundos.
- Cortar la cocción rápidamente en agua con hielo (esta agua lo utilizaremos en la siguiente elaboración).
- Coger el agua anterior con el que hemos cortado la cocción y añadir el azúcar. Ponerlo al fuego y dejar que se disuelva el azúcar.
- Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas al agua con azúcar.
- Dejar que la mezcla baje hasta los 20ºC y añadir la menta y la albahaca.
- Por último, triturar y colar por un colador bien fino. Congelar.
- En el momento del emplatado raspar y sacar el granizado.
- Para las palomitas de mora: En un bol con nitrógeno, añadir el boiron de mora y le iremos dando golpes con una varilla para conseguir las palomitas.
- Para el sorbete de frutos rojos:Poner todos los ingredientes al fuego. Dejar que evapore el zumo un poco, y dejar enfriar.
- Mantecar con nitro en el momento del pase.
- Para el emplatado:
- En la base del plato colocar el crujiente de galleta Lotus.
- Encima de la galleta poner una buena cantidad de mousse de queso y aplastar el centro.
- En el centro de la mousse de queso poner la espuma de frambuesa.
- Justo encima de la espuma de frambuesa colocar una quenelle del sorbete de frutos rojos.
- Alrededor de la mousse de queso añadir el granizado de menta y albahaca y decorar todo el plato con los arándanos, las grosellas, la frambuesa y las moras. Por último, espolvorear la frambuesa liofilizada.
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