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Receta con pescado azul: milhoja de salmón y calabacín del chef Sergio Fernández

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Receta con pescado azul: milhoja de salmón y calabacín del chef Sergio Fernández

Desde la sardina al pez espada, pasando por el pescado fresco y el congelado, el chef Sergio Fernández nos ha enseñado en el programa de TVE 'Saber Vivir' varias formas de cocinar el pescado azul en sus diferentes tamaños.

Además, nos da un consejo para congelarlo en casa: "embasar al vacío y meter al congelar para que no haya olores, y cuando lo vayamos a descongelar, siempre el congelador a la nevera".

El chef también nos preparó también otros 3 platos originales con pescado azul: rollito de emperador con puré de calabaza, sardinas asadas a la sidra, y boquerones en vinagre. ¡Toma nota de la receta!

Receta de milhojas de salmón y calabacín

Receta de milhojas de salmón y calabacín

 RTVE

Podemos comprar salmón congelado a buen precio y sacarle el máximo partido convirtiéndolo en una elegante milhoja como entrante.

Milhojas de salmón y calabacín
IngredientesPreparación
  • 400 g salmón congelado
  • 1 rollo de pasta filo
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 20 ml nata
  • Semillas de lino y sésamo
  • Orégano y cúrcuma
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  1. Cortar la pasta filo en porciones de igual tamaño, pintar con unas gotas de agua y espolvorear por encima las semillas. Hornear a 180ºC hasta resultar doradas y crujientes.
  2. Aparte, sofreír el puerro picado finamente, una vez tierno añadir el salmón sin piel ni espinas y mantener 2 minutos a fuego medio. Sazonar con sal, pimienta, orégano y cúrcuma. Regar con nata y deja reducir. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Lavar y cortar en dados pequeños el calabacín sin pelar. Saltear hasta resultar tierno.
  4. Montar la lasaña, repartir sobre la lámina de pasta filo la crema de salmón, cubrir con otra lámina de filo y repartir el calabacín, cierra con la última de filo y servir caliente.