En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Sierra de Madrid, los aspirantes cocinaron para diferentes grupos de bomberos. Y de plato principal prepararon una receta que combina carne y huevo: tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada. Una delicia que los aspirantes tuvieron que cocinar sin fuego. ¿Te atreves? Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada
Receta de tartar de buey con esféricos de yema de huevo aliñada
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para el tartar de buey:
- 400 g de lomo de buey
- Para el aliño del tartar:
- 20 g de cebolleta morada
- 20 g de alcaparras
- 20 g de pepinillo
- 15 g de mostaza de Dijon
- 6 g de salsa perrins
- 2 g de tabasco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Lomo de buey picado del paso anterior
- Para el velo de mostaza y mantequilla:
- 100 g de mantequilla
- 110 g de mostaza de Dijon (no en grano)
- Para el shot de mostaza:
- 100 g de mostaza
- 20 g de aceite de oliva
- 20 g de salsa perrins
- Para el baño de alginato:
- 1 litro de agua mineral
- 5 g de alginato
- Para los esféricos de yema de huevo:
- 125 g de yema de huevo pasteurizada
- 2,5 g de gluconolactato
- 10 g de kimchi
- 10 g de salsa ostra
- Otros:
- 100 g de regañás
- Sal maldon
- 8 brotes
- Alcaparras
| - Para el lomo de buey:
- Limpiar los solomillos de buey.
- Cortar y acto seguido en bruinose. Reservar en un bol, para el siguiente paso.
- Para el aliño del tarta de buey:
- Pelar la cebolla morada y cortar en bruinose pequeña. Hacer lo mismo con el pepinillo y la alcaparra.
- Una vez esté cortado, mezclarlo con la carne del paso anterior.
- Acto seguido, aliñarlo con el resto de los ingredientes. Probar hasta obtener el punto deseado. Reservar.
- Para el velo de mantequilla y mostaza de Dijon:
- Mezclar bien los dos ingredientes. La mostaza debe estar en pomada.
- Una vez mezclado, rellenar la plancha teppan nitro y con la ayuda de una espátula ir haciendo velos finos de mostaza, ir sacando de la plancha de frío y reservar en abatidor.
- Para los shot de mostaza aliñada:
- Mezclar los ingredientes con batidora y meterlo en un biberón con la boca grande.
- Luego coger el nitro y echar gotas con el biberón sobre el nitro haremos shot y reservar en el abatidor.
- Para el baño de alginato:
- Elaborar el baño de alginato previamente y dejarlo reposar 24 horas.
- Para los esféricos de yema aliñada:
- Mezclar la yema con el resto de los ingredientes. Quitar el aire con la ayuda de la máquina de vacío.
- Para hacer los esféricos podemos hacer con la jeringuilla gorda o con la cuchara medidora del número 2,5 ml. Cada tartar llevará dos esféricos.
- Coger con la jeringuilla la mezcla de yema e ir echando gotas con esta sobre el baño de alginato. Todas deben ser del mismo tamaño y la punta de la jeringuilla estará en contacto casi con el baño de alginato.
- Dejar en el baño durante 2 min aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, pasarlo por un baño de agua con la ayuda de una cuchara troquelada y luego reservar en un bol con aceite de girasol hasta el momento del pase.
- Si los hacemos con la cuchara de 2,5 ml, la mezcla la tendremos en un biberón y luego sumergir primero la cuchara de 2,5 ml en el alginato y a continuación rellenarla.
- Por último, voltearla con mucho cuidado en el baño de alginato. El resto lo haremos como con la jeringuilla.
- Para el emplatado:
- Romper la regañá en trozos pequeños.
- Poner el tartar que tenemos aliñado de forma rectangular en el plato.
- Hacer 2 huecos para dejar los esféricos de yema y entre estos poner el velo de mantequilla de mostaza.
- Encima de los velos poner unas alcaparras.
- Terminar con la regañá alrededor del tartar con unos brotes, un poco de sal maldon y pimienta negra.
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