Receta de alubias rojas con chistorra: ¡perfecta para los días de frío!
- Combatir el frío con guisos, caldos y pucheros siempre es la mejor opción. ¡Compruébalo con esta receta!
- 6 cosas que no sabías de las patatas y el truco para hacer patatas fritas de bolsa artesanas y súper crujientes
Al mal tiempo, ¡un buen plato de cuchara! Combatir el frío con guisos, caldos y pucheros siempre es la mejor opción y más si llevan legumbres, pues son saciantes y aportan muchos beneficios. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han recomendado un rico plato de alubias rojas con chistorra, una receta fácil, sabrosa e ideal para esos días dónde apetece disfrutar de un rico plato calentito. ¡Haz la prueba!
Beneficios de las alubias rojas
Las alubias rojas no solo aportan sabor y contundencia a los platos, también proporcionan muchos beneficios para la salud. Son ricas en proteínas, minerales y fibra, aunque es importante recalcar que nunca deben comerse en crudo, ya que pueden provocar efectos negativos para el sistema digestivo. Teniendo esto en cuenta, ¿cómo pueden actuar en el organismo? ¡Aquí algunos beneficios!
- Por su alto contenido en hierro, son ideales para combatir problemas de anemia
- Gracias al zinc que contienen, ayudan a reforzar el sistema inmunológico
- Son uno de los mejores antioxidantes naturales que existen
- Por la cantidad de fibra, ayudan a prevenir el estreñimiento y enfermedades digestivas
Así se elaboran las alubias rojas con chistorra
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de Ahora o Nunca ideales para combatir el frío
Aprende a elaborar el tradicional cocido montañés
Descubre cómo se elabora el auténtico cocido madrileño
Receta de fabada asturiana en 3 pasos
Receta de marmita: el guiso con patatas y bonito para chuparse los dedos