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Receta de alubias rojas con chistorra: ¡perfecta para los días de frío!

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Ahora o Nunca | Receta de alubias rojas con chistorra
Aprende a elaborar un plato de alubias fácil, sabroso y muy saciante. ¡Te encantará!

Al mal tiempo, ¡un buen plato de cuchara! Combatir el frío con guisos, caldos y pucheros siempre es la mejor opción y más si llevan legumbres, pues son saciantes y aportan muchos beneficios. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han recomendado un rico plato de alubias rojas con chistorra, una receta fácil, sabrosa e ideal para esos días dónde apetece disfrutar de un rico plato calentito. ¡Haz la prueba!

Beneficios de las alubias rojas

Las alubias rojas no solo aportan sabor y contundencia a los platos, también proporcionan muchos beneficios para la salud. Son ricas en proteínas, minerales y fibra, aunque es importante recalcar que nunca deben comerse en crudo, ya que pueden provocar efectos negativos para el sistema digestivo. Teniendo esto en cuenta, ¿cómo pueden actuar en el organismo? ¡Aquí algunos beneficios!

  • Por su alto contenido en hierro, son ideales para combatir problemas de anemia
  • Gracias al zinc que contienen, ayudan a reforzar el sistema inmunológico
  • Son uno de los mejores antioxidantes naturales que existen
  • Por la cantidad de fibra, ayudan a prevenir el estreñimiento y enfermedades digestivas

Así se elaboran las alubias rojas con chistorra

Alubias rojas con chistorra
Alubias rojas con chistorra 

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 400 g de alubias rojas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chistorra
  • Huesos de Jamón
  • Sal
  • Piparras (para acompañar)
  1. Poner las alubias a remojo la noche anterior
  2. Iniciar la cocción a fuego fuerte con su agua de remojo y añadir más si fuera necesario
  3. Añadir la cebolla partida, el ajo cortado en lonchas y la chistorra previamente pinchada
  4. Incorporar un puñadito de sal
  5. Cuando rompa a hervir, se baja el fuego a temperatura suave y se deja cocer entre 45 y 60 minutos (ir observando)
  6. Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar. Se recomienda acompañar de unas piparras y poner la chistorra cortada en un plato aparte