Enlaces accesibilidad

Receta de gachas con picatostes muy fáciles de hacer y en tan solo unos minutos

Por
Receta de gachas de "cuscurrones" muy fáciles de hacer y en tan solo unos minutos

Si eres goloso y te apetece preparar una merienda deliciosa, no te pierdas estas gachas. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte estas deliciosas gachas con "cuscurrones" o picatostes.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden esponjosas: añadir anís a la leche.

Gachas con picatostes

Un plato fácil y sencillo para poder disfrutar de un dulce delicioso y de toda la vida. Además, utiliza una receta tradicional que dejará a todos con la boca abierta.

Así que atenta, atento, porque esta receta empieza ya. Además, solo necesitas unos cuantos ingredientes para poder degustar este postre o merienda que gustará a grandes y pequeños.

Gachas con picatostes
Ingredientes Preparación
  • 1 litro de leche
  • Un poquito de aceite
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina de maíz
  • 50 g de pan duro
  • un poquito de anís
  • un poquito de miel de caña
  1. Para empezar, cortar el pan en cuadraditos y freír hasta obtener los picatostes (cuscurrones)
  2. A continuación, colocar el pan en un papel para absorber el aceite sobrante del pan
  3. Calentar el litro de leche e incluir el anís
  4. En un vaso de leche diluir los 100 g de harina de maíz
  5. Incluir los 100 g de azúcar en la leche y el anís
  6. Añadir la harina disuelta en el vaso de leche al resto de la leche junto al anís
  7. Dejar enfriar y añadir la miel de caña y los picatostes