En la primera prueba de la noche en el décimo programa de MasterChef Celebrity 8, a Daniel Illescas le tocó trabajar con ternera. Y optó por hacer roast beef. Además, teniendo que utilizar obligatoriamente el aceite de oliva virgen extra, decidió darle protagonismo en la salsa y en el confitado de los espárragos. ¿Te pareció buena idea?
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Receta de roast beef de ternera con espárragos confitados de Daniel Illescas
Receta de roast beef de ternera con espárragos confitados de Daniel Illescas
carne
Ingredientes | Preparación |
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- 1 lomo de ternera
- 50 g de miel
- 100 g de mostaza de dijon en grano
- 4 espárragos blancos
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- Frutos secos
| - Para la ternera:
- Limpiar el lomo de ternera de nervios
- Mezclar 20 gramos de miel, 60 gramos de mostaza de Dijon y un chorro de aceite de oliva.
- Envolver la ternera con esta mezcla y envasar al vacío.
- Cocinar la ternera en el ronner durante 15-16 minutos a 70ºC.
- Posteriormente, sellar la ternera en una sartén con el fuego fuerte y cortar en finas lonchas.
- Para los espárragos confitados:
- Limpiar y cortar los espárragos blancos.
- Confitar en aceite de oliva virgen extra a 90ºC.
- Para la salsa:
- Machacar en mortero los frutos secos.
- Mezclar los frutos secos machacados, con la miel y la mostaza de Dijon restante.
- Agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra y volver a mezclar.
- Para el emplatado:
- Colocar las lonchas del roast beef de ternera en el centro del plato.
- Al lado, colocar los trozos de espárrago blanco confitado.
- Salsear.
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