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¡Haz estos boquerones en vinagre en casa! Aperitivo rico y nutritivo con pescado azul

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¡Aprende a hacer estos ricos boquerones en vinagre!

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa 'Saber vivir' hasta 4 ideas de recetas originales, nutritivas y deliciosas con pescado azul, como este rico aperitivo, fácil y rápido: boquerones en vinagre.

¿Queréis saber dónde está la clave para que queden tan blancos ¡Aprende los trucos para hacer unos ricos boquerones en vinagre, tersos, duritos y de color blanco! El chef también nos preparó otras recetas con pescado azul: una milhoja de salmón y calabacínsardinas asadas a la sidra, y un rollito de emperador con puré de calabaza.

Así se hace: boquerones en vinagre

Aquí tenéis otra forma de disfrutar de los boquerones en vinagre, un pescado pequeño que tiene menos mercurio, una opción de aperitivo perfecta y nutritiva con la que sorprenderás a tus comensales.

Receta de boquerones en vinagre

Receta de boquerones en vinagre del chef Sergio Fernández RTVE

En cualquier caso, tanto si congelas antes o después, que siempre pase por el congelador, para evitar riesgos con el anisakis.

Receta de boquerones en vinagre
IngredientesPreparación
  • 500 g de boquerones en lomos
  • 100 ml de vinagre
  • Agua
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Alcaparras y altramuces
  1. Para conseguir unos boquerones blancos y tersos, debemos dejarlos reposar y lavar varias veces en agua muy fría hasta que queden casi blancos (esto se denomina desangrado).
  2. Escurrir los lomos y sumergir en una salmuera elaborada a partes iguales con agua y vinagre, sazonada esta mezcla con sal. Dejar al menos 6 horas reposando los lomos, en este proceso quedarán tersos.
  3. Por último, escurrir y aliñar con un triturado de aceite, ajo y perejil.
  4. Congelar durante 3-4 días.
  5. Descongelar y servir acompañados por un picadillo de alcaparras y altramuces.