En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Sierra de Madrid, los aspirantes cocinaron para diferentes grupos de bomberos. Y de entrante prepararon una receta con contraste de temperaturas: crema fría de espárragos blancos con huevo a baja temperatura. Una delicia que lso aspirantes tuvieron que cocinar sin fuego. ¿Te atreves con esta elaboración?
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Receta de crema fría de espárragos blancos con huevo a baja temperatura
Receta de crema fría de espárragos blancos con huevo a baja temperatura
sopas
Ingredientes | Preparación |
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- Para la crema de espárragos:
- 350 g de espárragos blancos escurridos
- 100 g de mayonesa
- Sal
- Pimienta negra
- 20 g de agua de los espárragos
- Xantana
- Para los huevos a baja temperatura:
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Para el bizcocho de sifón de boletus:
- 75 g de harina de almendra
- 60 g de harina de trigo
- Sal
- 30 g de azúcar
- 75 g de salsa de boletus
- 130 g de clara de huevo
- 18 g de huevo
- Polvo de boletus
- Para los tomates cherry:
- 8 tomates cherry
- Aceite de oliva
- Tomillo fresco
- 10 g de sal
- 5 g de pimientra negra molida
- Para el jamón crujiente:
- 4 lonchas de jamón
- Otros:
- 30 g de huevas de mújol
- 18 brotes de acedera
- Cebollino
| - Para la crema de los espárragos blanco:
- Escurrir bien los espárragos blancos.
- Meter con el resto de los ingredientes en el vaso americano, triturar bien con una puntita de xantana. Quitar el aire en la envasadora.
- Poner a punto de sal y pimienta,y reservar en frío.
- Para los huevos a baja temperatura:
- Meter los huevos al rooner a 65ºC durante 25 minutos aproximadamente.
- Pelar los huevos con mucho cuidado de no romperlos y reservar para el pase en una gastronor con un poco de aceite de oliva.
- Terminar poniéndole un poco de sal maldon y pimienta.
- Para el bizcocho de sifón de boletus:
- Mezclar todos los ingredientes con la batidora, pasar por chino fino he introduciremos al sifón con dos cargas.
- Rellenar vasos de plástico a la mitad y meter al micro de 1 a 2 minutos y desmoldarlos. Cortar trozos y reservar para el pase.
- Para los tomates cherry:
- Envasar los tomates cherry en una bolsa de vacío con el resto de los ingredientes.
- Cocinar al microondas durante 2 minutos.
- Una vez estén, sacarlos de la bolsa y pelarlos. Reservar para el pase.
- Para el crujiente de jamón:
- Poner el jamón en plato sobre papel de horno, tapar este jamón con otro papel de horno y poner encima un plato para que no se encojan demasiado. Darle 1 minutosy medio al microondas.
- Pasado este tiempo, abrir y secar con papel de cocina para quitarle la humedad de la condensación.
- Darle otro minuto y medio más y sacarlo, a la que le dé el aire empezara a quedarse más crujiente.
- Para el emplatado:
- Poner la crema de espárrago en el plato. . En el centro de este poner el huevo y sobre éste poner el crujiente de jamón.
- Coger los dos trocitos de bizcocho de boletus y poner uno a cada lado. Luego espolvorear un poco de polvo de boletus.
- Entre los bizcochos, colocar los tomates cherry y sobre estos poner las huevas de mújol.
- Terminar poniendo un poco de aceite de oliva, sal maldon, pimienta molida y el cebollino.
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