El secreto para elaborar un buen escabeche
- Como todo en cocina, el escabeche también tiene un truco para que quede sabroso, perfecto y suave
- Acompaña esta receta con un buen pan, como este de nueces perfecto para mojar cualquier salsa
Todos sabemos que el escabeche es un método ancestral de conservación de alimentos en vinagre, pero, ¿cómo se elabora de forma adecuada? ¿Cuál es el secreto para que salga siempre perfecto, rico y sabroso? ¡Lo desvelan en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López!
Raquel Martos ha puesto rumbo hasta el pueblo de Bernardos, en Segovia, que ha ido adquiriendo fama por el escabeche que elaboran. Según cuentan, personas de toda España van hasta allí simplemente para probar esta delicia. La colaboradora vip del espacio de La 1 tiene la misión de descubrir el secreto de este plato tan tradicional. ¿Lo descubrirá?
El secreto de un buen escabeche
El olfato de Raquel le ha llevado hasta la cocina de Casilda, quien finalmente le ha desvelado el truco para elaborar un buen escabeche: “El secreto es echar el doble de aceite que de vinagre”, asegura la chef. Pero, lejos de quedarse ahí, ha desvelado la receta paso a paso con codornices, pero es válida para cualquier tipo de carne, pescado o verdura que se desee cocinar. ¡Haz la prueba!
Cabe destacar que, como todo en cocina, “cada maestrillo tiene su librillo”, es decir existen una infinidad de maneras de preparar un escabeche. En este caso, se trata de una receta muy sencilla, muy tradicional y con un tono suave.
Así se preparan las codornices escabechadas
Ingredientes | Preparación |
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