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Receta fácil de carpaccio de calabaza, pipas y champiñones del chef Sergio Fernández

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Receta de carpaccio de calabaza y champiñones del chef Sergio Fernández

La calabaza es la protagonista en esta receta que el chef Sergio Fernández ha preparado en 'Saber Vivir': un carpaccio de calabaza y champiñones ligero, saludable y muy fácil de hacer.

Además, el chef nos enseña cómo preparar en el programa otras 3 ideas originales y deliciosas más, para aprovechar todo de esta fruta de temporada: unos gajos deluxe de calabaza de guarnición, una hamburguesa saludable con sésamo y un gofre de calabaza con queso crema.

Sigue los pasos: carpaccio de calabaza y champiñones

De la calabaza se aprovecha hasta la piel. Puedes lavarla y añadirla a un caldo, que aportará sabor y calor. Su carne y sus pipas serán protagonistas de este carpaccio ligero con champiñones. Un truco para que mantenga el sabor y la textura de la calabaza es no aliñarlo con mucha antelación, con 1 minuto es suficiente para evitar que el limón o la lima rebaje el sabor de la calabaza.

Carpaccio de champiñones y calabaza

 RTVE / Roberto Moya

Carpaccio de calabaza y champiñones
IngredientesPreparación
  • 400 g calabaza
  • 300 g champiñones
  • 30 g pipas calabaza
  • 10 g polen
  • 1 limón
  • Aceite, sal, pimienta
  • Queso rallado
  1. Laminar finamente la calabaza, dorar la por ambos lados en la plancha.
  2. Limpiar y cortar los champiñones en láminas.
  3. Intercalar en un plato la calabaza y el champiñón crudo.
  4. Espolvorear por encima las pipas y el queso rallado.
  5. En un bol, mezclar ralladura y zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
  6. Batir hasta emulsionar.
  7. Salsear el carpaccio y servir.