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Receta saludable de hamburguesa de calabaza y sésamo del chef Sergio Fernández

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Receta de hamburguesa de calabaza y sésamo

El chef Sergio Fernández nos enseña a preparar en el programa Saber vivir una hamburguesa de calabaza y sésamo para chuparse los dedos. Además, nos propone hasta 3 ideas de recetas originales, nutritivas y deliciosas donde la protagonista es la reina de la temporada de otoño: la calabaza. Aquí puedes explorar un carpaccio de calabaza con pipas y champiñones, un gofre de calabaza y gajos deluxe como guarnición.

Así se hace: hamburguesa de calabaza

¿Habéis probado alguna vez alguna hamburguesa de calabaza? Os damos los trucos para hacer esta sencilla y divertida receta en casa a base de calabaza, avena, cúrcuma y sésamo. También se puede hacer en versión albóndigas con una salsa caliente bien rica o como filetes rusos.

Hamburguesa de calabaza y sésamo

 RTVE / Roberto Moya

Hamburguesas de calabaza y sésamo
IngredientesPreparación
  • 500 g calabaza
  • 10 g copos avena
  • 10 g sésamo
  • 2 g cúrcuma
  • 30 g queso rallado
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • Pan crujiente
  • Hojas de espinaca
  • Harina
  1. Pelar y rallar en crudo la calabaza.
  2. Aromatizar con sal, pimienta, avena, sésamo, cúrcuma, queso rallado y harina.
  3. Mezclar todos los ingredientes y mantener esta pasta a fuego medio durante 3 minutos.
  4. Dejar enfriar y formar hamburguesas. Dorar por ambos lados.
  5. Servir en caliente acompañadas por pan crujiente y unas hojas de espinacas.