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Descubre cómo hacer este rico postre con calabaza: gofre con queso crema

Recetas  Saber Vivir

Por
Postre con calabaza: gofre con crema de queso del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández explica en el programa Saber Vivir cómo usar la calabaza para hacer un delicioso postre: gofre con crema de queso.

Además, el chef nos enseñó además a preparar 3 ideas de recetas más para un completo menú con calabaza: carpaccio de calabaza con pipas y champiñones, una hamburguesa saludable con sésamo y gajos deluxe como guarnición.

Así se hace: gofre de calabaza

Este gofre es un espectáculo de postre, por su sabor y color. Si queréis que coja más color, la cúrcuma intensificará el color naranja, y antes de meterlo en el horno, dejar reposar para que ese toque de levadura se reparta bien y queden más esponjosos.

Gofre de calabaza con queso crema

 RTVE

Gofre de calabaza y queso crema
IngredientesPreparación
  • 50 g puré de calabaza
  • 40 g azúcar
  • 2 yemas
  • 3 g levadura
  • Una pizca tomillo
  • 100 g harina
  • 100 ml leche
  • 150 g queso para untar
  • 30 g piñones
  • 1 manojo albahaca
  • Pimienta molida
  1. Mezclar el puré de calabaza con el azúcar, las yemas, la levadura, el tomillo y la harina.
  2. Batir hasta obtener una mezcla homogénea, añade poco a poco la leche.
  3. Dejar reposar unos minutos la mezcla.
  4. Rellenar moldes de gofre y hornear a 190ºC durante 7-8 minutos.
  5. Aparte, batir suavemente el queso y junta con un picadillo de albahaca, pimienta y piñones tostados.
  6. Servir el gofre caliente y por encima repartir el queso.

Con la calabaza además podéis preparar un puré de calabaza con harina de maíz y una pizza de azúcar, y con un hervor, lo dejas enfriar y puedes hacer falsas yemas, en lugar de con huevo con calabaza. También podéis añadir la calabaza a un bizcocho o rellenar unos buñuelos.