Enlaces accesibilidad

Receta de arroz con rabo de toro y setas shiitake

Por
Ahora o Nunca | Arroz con rabo de toro y setas
Sorprende a tus invitados con este delicioso arroz con rabo de toro y setas: ¡fácil y cremoso!

¿Tienes invitados en casa y quieres sorprenderlos con una rica comida? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, tienen la receta perfecta para eso. Se trata de un arroz de rabo de toro y setas que, además de estar delicioso, es sencillo de preparar. ¡Compruébalo tú mismo!

Ahora o Nunca | Arroz con rabo de toro y setas
Ahora o Nunca | Arroz con rabo de toro y setas

Una receta fácil, sabrosa y muy cremosa RTVE

España puede presumir de preparar los mejores arroces del mundo. Obviando la mítica paella valenciana, en el resto del país también se elaboran deliciosas recetas con arroz como base principal. Un claro ejemplo es este arroz de rabo de toro y setas, uno de los platos más cotizados de una pequeña taberna de Córdoba y, gracias al espacio de La 1, ahora accesible para todos con esta receta:

Así se hace el arroz con rabo de toro y setas shiitake

Arroz con rabo de toro y setas shiitake
Arroz con rabo de toro y setas shiitake 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 300 g de arroz carnaroli
  • Salmorreta (sofrito de ajo, ñora, tomate, pimiento verde y rojo)
  • 20 g de setas shiitake
  • Alcachofas fritas (al gusto)
  • Para cocinar el rabo de toro:
  • 1 kg de rabo de toro
  • Sal
  • AOVE
  • ½ copa de vino oloroso
  • ½ copa de vino tinto
  • Agua
  1. Salpimentar la carne y marcarla con un chorrito de aceite por todos los lados. Después se pone a cocer con vino oloroso y vino tinto hasta que se cocine.
  2. Una vez listo el rabo de toro se extrae para desmigarlo y se reserva el jugo que ha quedado de la cocción.
  3. En una paellera echar un chorro de aceite. Una vez caliente se marca el arroz y se incorpora la salmorreta.
  4. Se remueve todo bien y se añade el jugo que ha quedado tras cocinar el rabo de toro.
  5. Después se incorporan las setas y el rabo y se deja todo cocinar el tiempo que paute en el sobre de arroz.
  6. Para terminar, se emplata y se culmina con las alcachofas fritas por encima.