Sin lugar a dudas, este pavo asado es ideal para compartir en familia o en alguna celebración con tus seres más queridos.Si quieres sorprenderles, y marcarte una comida de película, aquí tienes todo lo necesario para preparar este espectacular pavo asado de Dani García.
Así se hace: pavo asado
Receta de "pavo asado" de Dani García
Receta de "pavo asado" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Para la salsa:
- 50 ml de salsa Worcestershire
- 100 ml de vino oloroso
- 20 g de miel mil flores
- 10 ml de vinagre de Jerez
- 30 gr de azúcar moreno
- 115 g de mantequilla
- 10 Ramas de tomillo
- 4 Dientes de ajo
- Para el pavo:
- 4 kg de pavo
- 150 g de mantequilla
- Para el puré de lombarda:
- 300 g de col lombarda
- 150 g de remolacha cocida
- 1/2 Cucharada de comino
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
| - Espolvoreamos el pavo por dentro y por fuera con sal fina. Dejamos en la nevera en una rejilla con una bandeja debajo 48 horas antes de su elaboración. Esto creara una maduración. De vez en cuando abrir la nevera para que se ventile la nevera. Cada 4 - 5 horas.
- Una vez llegado el día de horneado dejar el pavo fuera de la nevera 2 horas antes de hornearlo para que no entre frío al horno. Esto hará que el pavo tarde menos a llegar la temperatura de cocción y no se seque por fuera.
- Para la salsa: En un cazo mezclamos el vino, el vinagre, el azúcar moreno, la miel, las ramas de tomillo, los ajos chafados y la salsa worcestershire. Llevamos a ebullición. Añadimos la mantequilla y mezclamos con varilla hasta disolver la mantequilla fuera del fuego.
- Para el pavo: Precalentamos el horno a 230ºC con calor superior e inferior con ventilador. Separamos la piel de la pechuga del pavo con las manos. Podemos usar guantes de látex para hacerlo.
- Untamos con mantequilla por dentro de la piel llegando a todos los sitios. Untamos con mantequilla el resto del pavo por fuera asegurándonos de que cubrimos por todas partes. Colocamos el pavo en una rejilla con una bandeja de horno debajo. Añadimos dos tazas de agua a la bandeja.
- Bridamos los muslos y horneamos 15 minutos a 230ºC con calor superior e inferior con ventilador. Rotamos el pavo y los horneamos 15 minutos más a 230ºC con calor superior e inferior con ventilador. Sacamos y con un pincel bañamos el pavo con la salsa.
- Bajamos la temperatura del horno a 150ºC con calor superior e inferior con ventilador. Metemos al horno de nuevo y horneamos a 150ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 50 minutos por un lado y 50 minutos por el otro. Cada 30 minutos bañaremos con la salsa. Daremos en total 30 minutos por kilo.
- Para el puré de lombarda: Cortamos finamente con una mandolina la lombarda. Salamos levemente con sal y purgamos 2 minutos. Secamos con papel absorbente.
- En una sartén con aceite de oliva doramos levemente los ajos, sacamos y reservamos.
- En abundante agua con sal escaldamos la lombarda 1 minuto.
- Sacamos, escurrimos y trituramos en vaso americano con el ajo, el comino y la remolacha cocida. Nos ayudamos de un poco de agua de cocción si hiciera falta.
- Ponemos a punto de sal y pimienta.
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