El postre con castañas que te dejará alucinado
- Conocido por muchos como potaje de castañas, se trata de una receta ancestral elaborada con arroz, canela y castañas
- 5 formas para que tus rebozados queden siempre buenísimos, crujientes y jugosos más allá del pan rallado
Un postre rico, muy fácil de hacer y con un sabor especial, es lo que proponen en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. Se trata de un potaje de castañas, un dulce ancestral, parecido al arroz con leche, que se acompaña de castañas y otros ingredientes que juntos aportan un sabor único al plato. ¡Compruébalo tú mismo con la receta!
Aunque para muchos será una novedad, muchos de nuestros antepasados disfrutaban de este potaje de castañas. A diferencia del arroz con leche, se hace con agua y con ingredientes saciantes, como el arroz y la castaña, lo que convertían al plato en un postre económico, saciante y delicioso.
Actualmente no es tan común verlo en cartas de restaurantes o bares tradicionales, pero sí se disfruta en hogares en los que su receta ha pasado de generación en generación. Por eso y con el objetivo de que este dulce llegue a todos los paladares más golosos, en el espacio de La 1 se han ido hasta Almagro, en Ciudad Real, para descubrir la auténtica receta de la mano de Carmen, una vecina que lleva disfrutando de este postre casi una vida.
Así se hace el potaje de castañas
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de Ahora o Nunca para los más golosos
Aprende a elaborar Rollitos de Canela o Cinnamon Rolls
Descubre cómo se elaboran los míticos Huesos de Santo del día de Todos los Santos
Tarta de queso al horno con 6 ingredientes: ¡fácil y buenísima!