Enlaces accesibilidad

El postre con castañas que te dejará alucinado

Por
Ahora o Nunca | Potaje de castañas
Aprende a elaborar el tradicional potaje de castañas: ¡un postres fácil y delicioso!

Un postre rico, muy fácil de hacer y con un sabor especial, es lo que proponen en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. Se trata de un potaje de castañas, un dulce ancestral, parecido al arroz con leche, que se acompaña de castañas y otros ingredientes que juntos aportan un sabor único al plato. ¡Compruébalo tú mismo con la receta!

Aunque para muchos será una novedad, muchos de nuestros antepasados disfrutaban de este potaje de castañas. A diferencia del arroz con leche, se hace con agua y con ingredientes saciantes, como el arroz y la castaña, lo que convertían al plato en un postre económico, saciante y delicioso.

Castañas, la joya de El Tiemblo

Actualmente no es tan común verlo en cartas de restaurantes o bares tradicionales, pero sí se disfruta en hogares en los que su receta ha pasado de generación en generación. Por eso y con el objetivo de que este dulce llegue a todos los paladares más golosos, en el espacio de La 1 se han ido hasta Almagro, en Ciudad Real, para descubrir la auténtica receta de la mano de Carmen, una vecina que lleva disfrutando de este postre casi una vida.

Así se hace el potaje de castañas

Potaje de castañas
Potaje de castañas 

postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g de castañas pilongas
  • 1 rama de Canela
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 160 g de arroz bomba
  • Cáscara de 1 naranja
  • 500 g de agua
  • Para acompañar:
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  1. Hervir las castañas en una olla junto a la ralladura de naranja, la rama de canela y dos cucharadas de azúcar.
  2. Dejar que hierva unos minutos y que el agua coja sabor. Después añadir el arroz y dejar cocer el tiempo marcado en el paquete.
  3. Una vez listo, se retira, se deja enfriar y se sirve acompañado de canela en polvo y azúcar