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Receta de berenjena rellena de secreto del chef Sergio Fernández

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Receta de berenjena rellenas de secreto del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en el programa de TVE 'Saber Vivir' cómo preparar una receta de berenjena rellena de secreto combinado con piñones, dátiles y un toque de canela.

El chef nos ha propuesto además hasta 3 ideas más de recetas originales y deliciosas donde la protagonista es la carne de cerdo, eligiendo los mejores y más asequibles cortes. Aquí puedes ver cómo se hace una empanada de espinacas y pasas, unas carilleras estofadas con manzana y una ensalada de lomo de cerdo al ajimoji.

¡Sigue los pasos!

Para cocinar la berenjena y que no se oxide tan rápido, el chef nos aconseja, sumergir la carne de la berenjena en un bol con agua muy fría y sal, según vayais troceándola. Observaréis que el agua se pone marrón, señal de que ha perdido amargor, de que parte de la oxidación se ha quedado ahí, y así os quedará más bonita y lucida.

Receta de berenjenas rellenas de secreto del chef Sergio Fernández

 RTVE

Berenjenas rellenas de secreto
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 1 secreto
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dátiles
  • 20 g piñones
  • Canela en polvo
  • Harina
  • Sal, aceite
  1. Cortar la berenjena en dos mitades y dar unos cortes superficiales en su carne.
  2. Cocerlas en agua con harina y sal durante 15 minutos.
  3. Retirar su carne sin dañar su piel.
  4. Trocear el ajo, los dátiles y sofreír en una sartén con algo de aceite, los piñones, la carne de cerdo troceada y la carne de berenjena.
  5. Sazonar con canela y pimienta.
  6. Rellenar la piel de las berenjenas.
  7. Espolvorear con pan rallado y gratinar.
  8. Servir caliente.