Receta de María Lo: carrilleras de cerdo con patatas paja
- María Lo recibe al grupo musical La La Love You para cocinar con ellos unas carrilleras de cerdo con patatas paja
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
En el duodécimo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe la visita del grupo musical La La Love You para cocinar con ellos y para hablar sobre el proceso de creación en la cocina y en la música y de cómo ambos mundos pueden hacerte sentir diversas. Además, los miembros del grupo avanza sus próximos proyectos y cuentan cuáles son sus temas favoritos.
Después de cocinar juntos una deliciosa receta de carrilleras de cerdo con patatas paja, María Lo tiene el privilegio de asistir a un exclusivo concierto donde La La Love You interpreta su principal éxito: "El fin del mundo". Un interncambio de comida y música perfecto.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Los tips de María:
- Para cortar las patatas paja: Importante siempre hacerle un corte para tener una base estable para cortar las patatas, de esta forma evitas riesgos de que se resbale la patata al cortarla.
- Lava bien las patatas de almidón. Eso te ayudará a que queden más crujientes. Primero fríe a fuego medio para blanquearlas y terminar a fuego más alto para que queden crujientes.
- Al freír la patata cuando veas que el aceite saca mucha burbuja significa que aún queda mucha agua en la patata. Cuando la burbuja cesa, significa que la patata ha perdido gran parte de su agua y estará más crujiente.
- Si no haces las carrileras en olla exprés, puedes hacerlas en olla normal a fuego medio bajo (que haga un chup chup lento), tapado y durante al menos 2 horas y media.
- Podrías separar las verduras cocinadas de la salsa con colador si quieres. Sirve las verduras acompañadas de la carrillera y reduce la salsa hasta que quede una glasa.