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Receta de carrilleras guisadas con manzana del chef Sergio Fernández

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Receta de carrilleras guisadas con manzana del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en el programa de TVE 'Saber Vivir' una receta aprovechando una parte muy sabrosa y melosa de la carne de cerdo, un guiso de carrilleras que además ha combinado con manzana.

El chef nos ha propuesto además hasta 3 ideas más de recetas originales y nutritivas para aprovechar la carne de cerdo, eligiendo los mejores y más asequibles cortes. Aquí puedes ver cómo se hace una empanada de espinacas y pasas, una berenjena rellena de secreto y hasta una ensalada de lomo de cerdo al ajimoji.

Así se hace: guiso de carrilleras al vino

Recolecta lo mejor de la huerta para elaborar un guiso de carrilleras al vino tinto. El toque de la manzana ayudará a espesar el guiso y además si tenéis una manzana madura podéis dejar que se haga en el propio guiso. Ya veréis como este ganará mucho más sabor, truco del chef Sergio Fernández.

Receta de carrilleras estofadas con manzana

 RTVE

Carrilleras estofadas con manzana
IngredientesPreparación
  • 8 carrilleras
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 manzanas Golden
  • 2 batatas
  • 1 vaso vino tinto
  • Aceite, sal, pimienta
  1. Limpiar las carrilleras retirando el exceso de grasa, salpimientar y reserva.
  2. Pelar y cortar en tiras finas la zanahoria, las manzanas y el puerro.
  3. Sofreír con algo de aceite, cuando empiecen a estar tiernas, añadir las carrilleras y dorar junto con las hortalizas por ambos lados.
  4. Regar con vino y deja evaporar. Añadir agua o caldo dejando reducir.
  5. Lavar las batatas y cortar en cuartos con piel.
  6. Cuando empiecen a estar tiernas las carrilleras, incorporar la batata.
  7. Una vez tiernas, servir caliente.