Enlaces accesibilidad

Receta tradicional de tarta fina de manzana: ¡se hace en minutos!

Por
Ahora o Nunca | Receta de tarta de manzana
Descubre la forma más fácil y rápida de preparar la tarta de manzana

Si tienes limones haz limonada y, si tienes manazas, no te puedes perder esta tarta tradicional de manzana. Se trata de una receta típica y muy sencilla, con apenas ingredientes, además está lista en minutos. Es perfecta para sorprender a tus invitados o familiares en cualquier evento, o para tener cerca estas navidades. Después de prepararla entrará en la lista de tus recetas favoritas. ¡Haz la prueba!

La tarta de manzana es uno de los postres más cotizados de las cocinas del mundo. Para muchos es el dulce de su infancia, como le pasa a Álvaro de la Lama, colaborador de Ahora o Nunca, que ha ido en busca de la receta tradicional de este postre. Su olfato le ha llevado hasta un restaurante donde llevan 25 años deleitando cientos de paladares con este manjar. Allí han desvelado los trucos que dotan a esta tarta de manzana de ser el postre estrella.

Así se hace la tarta fina de manzana

Receta de tarta fina de manzana
Receta de tarta fina de manzana 

postres
Ingredientes Preparación
  • Hojaldre
  • Azúcar morena
  • Canela
  • Azúcar glas
  • Manzanas
  • Compota de manzana
  • 1 huevo batido
  1. Dejamos la capa de hojaldre lo más fina posible con ayuda de un rodillo.
  2. Una vez fino el hojaldre empezamos a montar capas. Se empieza con una capa fina de compota, después otra de la manzana previamente cortada, pelada y fileteada en lonchas finas.
  3. Se pinta por encima la tarta con un poco de huevo batido.
  4. Espolvorear azúcar morena por encima, canela y meter al horno 10 minutos, hasta que quede dorado.
  5. Por último, se espolvorea azúcar glas por encima y ¡listo para disfrutar! Se puede acompañar con más canela o nata.