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Aprovecha tu carne de cerdo en esta ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji

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Receta de ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji del chef Sergio Fernández

Si sobra fruta podemos hacer una macedonia o mermelada, pero ¿y si sobra carne de cerdo? El chef Sergio Fernández nos ha preparado en el programa 'Saber Vivir' esta económica y divertida receta para innovar tus ensaladas y reutilizar las sobras: ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji.

El chef nos ha propuesto además hasta 3 ideas más de recetas originales y nutritivas para aprovechar la carne de cerdo, eligiendo los mejores y más asequibles cortes. Aquí puedes ver cómo se hace una empanada de espinacas y pasas, una berenjena rellena de secreto y hasta un guiso de carrilleras estofadas con manzana.

Así se hace: ensalada de lomo de cerdo con un ajilimoji

En esta receta el chef Sergio Fernández ha ahorrado dinero reutilizando el lomo de cerdo en una ensalada y aliñándolo con un ajilimoji casero y fácil de hacer.

Con este plato innovaréis vuestras ensaladas y seréis los anfitriones de la originalidad y el aprovechamiento. ¡Tomad nota para hacerla en casa!

Receta de ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji del chef Sergio Fernández

Receta de ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji del chef Sergio Fernández RTVE

Ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji
IngredientesPreparación
  • Escarola, hojas tiernas, endivias
  • Cominos, orégano
  • Perejil fresco
  • 1 diente ajo
  • 1 granada
  • Pimentón dulce
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Sal, pimienta
  1. Lavar y trocear las diferentes hojas, escurrir y reservar.
  2. Desgranar la granada obteniendo toda su carne.
  3. Triturar aceite con ajo, perejil, cominos, pimentón, azúcar, sal y pimienta.
  4. Marcar los filetes de cerdo por ambos lados en la plancha o sartén, regar con el triturado y dejar reposar 10 minutos.
  5. Montar la ensalada con una base de las hojas, repartir la carne por encima, así como la granada.
  6. Servir frío.