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Aprovecha tu carne de cerdo en esta ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji

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Receta de ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji del chef Sergio Fernández

Si sobra fruta podemos hacer una macedonia o mermelada, pero ¿y si sobra carne de cerdo? El chef Sergio Fernández nos ha preparado en el programa 'Saber Vivir' esta económica y divertida receta para innovar tus ensaladas y reutilizar las sobras: ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji.

El chef nos ha propuesto además hasta 3 ideas más de recetas originales y nutritivas para aprovechar la carne de cerdo, eligiendo los mejores y más asequibles cortes. Aquí puedes ver cómo se hace una empanada de espinacas y pasas, una berenjena rellena de secreto y hasta un guiso de carrilleras estofadas con manzana.

Así se hace: ensalada de lomo de cerdo con un ajilimoji

En esta receta el chef Sergio Fernández ha ahorrado dinero reutilizando el lomo de cerdo en una ensalada y aliñándolo con un ajilimoji casero y fácil de hacer.

Con este plato innovaréis vuestras ensaladas y seréis los anfitriones de la originalidad y el aprovechamiento. ¡Tomad nota para hacerla en casa!

Receta de ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji del chef Sergio Fernández

 RTVE

Ensalada de lomo de cerdo al ajilimoji
IngredientesPreparación
  • Escarola, hojas tiernas, endivias
  • Cominos, orégano
  • Perejil fresco
  • 1 diente ajo
  • 1 granada
  • Pimentón dulce
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Aceite
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Sal, pimienta
  1. Lavar y trocear las diferentes hojas, escurrir y reservar.
  2. Desgranar la granada obteniendo toda su carne.
  3. Triturar aceite con ajo, perejil, cominos, pimentón, azúcar, sal y pimienta.
  4. Marcar los filetes de cerdo por ambos lados en la plancha o sartén, regar con el triturado y dejar reposar 10 minutos.
  5. Montar la ensalada con una base de las hojas, repartir la carne por encima, así como la granada.
  6. Servir frío.