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Trucos para hacer un buen "bikini" según Jordi Roca y 3 formas diferentes para elaborarlo

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3 formas diferentes de hacer un sándwich por Jordi Roca

“Todo lo que quepa en dos lonchas de pan, se puede considerar un bikini” y con esa filosofía Jordi Roca nos invita a descubrir los trucos de este sándwich y 3 deliciosas formas de combinarlo en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López. Sigue los consejos y disfruta de un sándwich de estrella Michelin sin salir de casa.

Consejos de Jordi Roca para hacer un buen sándwich

Ona Carbonell ha viajado hasta Girona, para visitar la Bikineria Rocambolesc, uno de los muchos templos gastronómicos del gran chef Jordi Roca. Este último ha desvelado los trucos que llevan sus “mixtos” a otro nivel. Aquí van los dos consejos principales:

  1. Importancia del pan de molde: seleccionar un pan espumoso con una cantidad razonable de levadura y que la burbuja esté muy bien repartida
  2. Repartir abundante mantequilla por la parte que van en el exterior del sándwich

3 bikinis al estilo de Jordi Roca

El clásico: jamón dulce y queso

El bikini por antonomasia es el mixto de jamón y queso y, como no puede ser de otra manera, Jordi Roca ha respetado el concepto de este sándwich explotando su sabor al máximo. ¿Cómo? ¡Con esta receta!

Bikini de jamón dulce y queso
Bikini de jamón dulce y queso

Bikini de jamón ibérico y mozzarella
Ingredientes Preparación
  • Jamón dulce / de york
  • Queso en lonchas
  • Mantequilla
  • Pan de molde
  1. Repartir abundante mantequilla por la parte que van en el exterior del sándwich
  2. Echar bien de jamón y una loncha de un buen queso
  3. Meter en la plancha o sandwichera durante unos minutos (cubierto con papel vegetal) y ¡listo para disfrutar!

Bikini de jamón y queso cropper

Jamón ibérico y queso mozzarella

El cocinero más rocambolesco, también tiene una versión de bikini para los amantes de la trufa y el jamón ibérico. ¿El resultado? ¡Esta delicia que te

Bikini de jamón ibérico y mozzarella
Bikini de pastrami, mostaza y chucrut

carne
Ingredientes Preparación
  • Jamón ibérico
  • Queso mozzarella
  • Salsa de trufa
  • Mantequilla
  • Pan de molde
  1. Repartir abundante mantequilla por la parte que van en el exterior del sándwich
  2. Echar la salsa de trufa, un par de trozos de mozzarella y unas lonchas de jamón ibérico
  3. Meter en la plancha o sandwichera durante unos minutos (cubierto con papel vegetal) y ¡listo para disfrutar!

Bikini de jamón ibérico y queso mozzarella cropper

Pastrami, mostaza y chucrut

Este quizá sea el más elaborado de los tres. Y es que para los más cocinillas, lo ideal es cocinar el pastrami a baja temperatura y reservar el jugo de la carne para añadir como salsa al sándwich. A partir de ahí, la combinación de sabores es irresistible. ¡Haz la prueba!

Bikini de pastrami, mostaza y chucrut
carne

carne
Ingredientes Preparación
  • Pastrami
  • Mostaza antigua o de grano
  • Chucrut
  • Mantequilla
  • Pan de molde
  1. Repartir abundante mantequilla por la parte que van en el exterior del sándwich
  2. Untar la mostaza de grano, poner encima el pastrami y el jugo resultante de su cocinado
  3. Añadir el chucrut al gusto
  4. Meter en la plancha o sandwichera durante unos minutos (cubierto con papel vegetal) y ¡listo para disfrutar!

Bikini de pastrami, mostaza y chucrut cropper