Trucos para hacer un buen "bikini" según Jordi Roca y 3 formas diferentes para elaborarlo
- ¿Cansado del mixto de siempre? ¡Descubre los trucos de Jordi Roca para que tu sándwich siempre quede perfecto!
- Si te encanta el pan y eres de los que no puede comer, desayunar o cenar sin este manjar, ¡no te pierdas esta receta!
“Todo lo que quepa en dos lonchas de pan, se puede considerar un bikini” y con esa filosofía Jordi Roca nos invita a descubrir los trucos de este sándwich y 3 deliciosas formas de combinarlo en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López. Sigue los consejos y disfruta de un sándwich de estrella Michelin sin salir de casa.
Consejos de Jordi Roca para hacer un buen sándwich
Ona Carbonell ha viajado hasta Girona, para visitar la Bikineria Rocambolesc, uno de los muchos templos gastronómicos del gran chef Jordi Roca. Este último ha desvelado los trucos que llevan sus “mixtos” a otro nivel. Aquí van los dos consejos principales:
- Importancia del pan de molde: seleccionar un pan espumoso con una cantidad razonable de levadura y que la burbuja esté muy bien repartida
- Repartir abundante mantequilla por la parte que van en el exterior del sándwich
3 bikinis al estilo de Jordi Roca
El clásico: jamón dulce y queso
El bikini por antonomasia es el mixto de jamón y queso y, como no puede ser de otra manera, Jordi Roca ha respetado el concepto de este sándwich explotando su sabor al máximo. ¿Cómo? ¡Con esta receta!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Jamón ibérico y queso mozzarella
El cocinero más rocambolesco, también tiene una versión de bikini para los amantes de la trufa y el jamón ibérico. ¿El resultado? ¡Esta delicia que te
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Pastrami, mostaza y chucrut
Este quizá sea el más elaborado de los tres. Y es que para los más cocinillas, lo ideal es cocinar el pastrami a baja temperatura y reservar el jugo de la carne para añadir como salsa al sándwich. A partir de ahí, la combinación de sabores es irresistible. ¡Haz la prueba!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|