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Receta de bacalao a la riojana: ¡fácil, jugoso y delicioso!

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Ahora o Nunca | Receta de bacalao a la riojana
Aprende a elaborar un jugoso bacalao a la riojana: ¡listo en minutos!

Desde La Rioja al plato, así te sentirás tras probar este guiso de bacalao a la riojana. Y es que, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han ido hasta allí para descubrir la receta de este plato tan tradicional y los secretos para que quede perfecto.

Pedro Mardones, reportero de Ahora o Nunca, ha seguido su olfato de riojano hasta llegar a la cocina de Txebiko, uno de los cocineros más reconocidos de La Rioja por su cocina centenaria y tradicional. Junto a él ha descubierto la receta de uno de los platos más cotizados de esta comunidad y del resto de España, y es que ya se ha convertido en una de las formas más clásicas para cocinar bacalao: a la riojana.

¡Apunta si quieres deleitar a tus familiares con una receta especial estas navidades! cropper

Se trata de una receta fácil, rápida e ideal para sorprender a invitados o amigos en una cena, comida o evento. Así que, ¡apunta si quieres deleitar a tus familiares con una receta especial estas navidades!

Así se hace el bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana
Bacalao a la riojana 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 bote de pimientos cortados en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • Tomate triturado
  • 1 pimiento choricero
  • 4 tacos de bacalao
  • 2-3 guindillas para darle un toque picante
  • AOVE
  1. Picar el ajo y la cebolla y ponerlo a sofreír en una olla con un chorro de aceite
  2. Después se añade el tomate triturado y la carne del pimiento choricero. Y se va moviendo para evitar que el sofrito se agarre. Se recude bien hasta que esté reducido y ligeramente espeso
  3. Añadir el bacalao y se deja cocinar en la olla
  4. Se incorpora el pimiento asado cortado en tiras y las guindillas para darle un toque picante. La cantidad dependerá del gusto de picante de cada uno.
  5. Remover todo bien, servir y ¡listo para disfrutar!