Receta de cocido maragato: el cocido que se toma al revés
- El cocido maragato, a diferencia del resto, se come al revés, primero la carne y después la sopa
- ¿Vas a elaborar una menestra de verduras y no sabes por dónde empezar? Ten en cuenta estos consejos e ideas
La actriz Luisa Martín se ha colado en una auténtica casa maragata de León, una casa anterior al 1816, donde, como no podía ser de otra manera, ha descubierto la receta estrella de la comarca de la Maragatería: el famoso cocido maragato. La característica de este plato es que se come “al revés”, primero la carne y después la sopa. Sea como sea, es un plato ideal para combatir los días de frío, además de ser saciante y estar delicioso. ¡Haz la prueba!
Gran parte de la cocina tradicional española se caracteriza por los platos hechos a fuego lento, platos que se han ido haciendo hueco y han llegado hasta nuestros días. En Ahora o Nunca vamos a descubrir todas esas recetas que se idearon alrededor de la lumbre y lo haremos de la mano de la actriz Luisa Martín, nueva colaboradora vip de Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE. ¿El primero? Un rico cocido maragato. ¡Sigue la receta paso a paso!
Así se hace el cocido maragato
Ingredientes | Preparación |
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