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Croquetas de morcilla y pera: el entrante perfecto para estas navidades

Por
Ahora o Nunca | Receta de croquetas de morcilla y pera
Descubre esta idea como aperitivo para navidad: croquetas de morcilla y pera

Crujientes por fuera y jugosas y untuosas por dentro… ¿quién se pude resistir a una buena croqueta? Es uno de los sabores más demandados de la cocina española y es que tiene tantas formas y combinaciones que es prácticamente imposible no derretirse ante ellas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto una forma deliciosa de prepararlas, perfectas como aperitivo para estas navidades: croquetas de morcilla y pera. ¡Fáciles y buenísimas!

Pablo Carbonell se ha ido hasta Pelayos de la Presa, en Madrid, para descubrir la cocina de Rosa Peñuelas, una chef que lleva años deleitando con sus manjares. Uno de los platos más demandados de su recetario son las croquetas y, como no podía ser de otra manera, el colaborador vip del espacio de La 1 ha conseguido que desvele los secretos que las convierten en el plato estrella.

Así se hacen las croquetas de morcilla y pera

Croquetas de morcilla y pera
Croquetas de morcilla y pera 

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • Morcilla de arroz
  • Pera de conferencia
  • Azúcar
  • Para la bechamel:
  • Matenquilla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Leche
  • Para el rebozado:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  1. En una sartén echamos la morcilla junto a la pera y el azúcar para caramelizarla. Se deja unos minutos, hasta que se dore ligeramente y se reserva en un plato.
  2. Mientras se elabora la bechamel. El primer paso es poner la mantequilla en una sartén y dejar que se derrita. Una vez ocurra eso se añade la harina y se remueve todo hasta que se integre. Sin dejar de remover se incorpora la leche, la sal y un toque de pimienta y se va removiendo todo hasta lograr la bechamel. Es importante no dejar de remover para que no se queme.
  3. Una vez lista la bechamel se mezcla con la morcilla caramelizada que estaba reservada. Se integra todo bien y se pasa a un molde. Se deja enfriar entre 4-6 horas, hasta que cuaje.
  4. Pasado el tiempo se elaboran las croquetas. Se van haciendo pequeñas bolas o con la mezcla anterior y se bañan primero en harina, después en huevo y por último en pan rallado.
  5. Se fríen hasta que queden doradas y ¡listas para disfrutar!