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Recetas de huevo mollet sobre zócalo de patatas al ajillo del chef Sergio Fernández

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Receta de huevo mollet sobre zócalo de patatas al ajillo de chef Sergio Fernández

Mira las recetas con huevo que ha preparado el chef Sergio Fernández en 'Saber Vivir' , el alimento más completo después de la leche materna, que da mucho juego en la cocina.

Además, el chef nos ha enseñado cómo preparar 3 ideas originales más con huevo: un ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz, huevo escalfado con crema de puerro y una tortilla francesa al pesto.

Cómo se hace: receta de Huevo mollet sobre patatas al ajillo

Elabora con ingredientes económicos unos huevos mollet sobre unas deliciosas patatas al ajillo. El chef nos ha recordado que el tiempo ideal perfecto para la cocción del huevo mollet está entre unos 5-6 minutos, ni tan poquito como los huevos pasados por agua (en torno a 1 minuto y medio, 2 minutos), ni tanto como para cocer el huevo (10-11 minutos). Es decir, lo ideal es que esté casi cocido pero la yema poco hecha.

Receta de huevo mollet sobre zócalo de patatas al ajillo del chef Sergio Fernández

 RTVE

Receta de huevo mollet sobre zócalo de patatas al ajillo
IngredientesPreparación
  • 4 huevos
  • 3 patatas
  • 2 dientes ajo
  • 1 manojo perejil fresco
  • 20 g. pipas calabaza
  • Sal, vinagre
  1. Cocer los huevos con cáscara en agua con sal y vinagre durante 5-6 minutos.
  2. Pelar con sumo cuidado, debiendo resultar la cáscara cocida y la yema semilíquida.
  3. Laminar las patatas previamente peladas y saltear con unas gotas de aceite y pipas de calabaza, incorporar un majado de ajo y perejil, sazonar con sal y mantener a fuego medio hasta resultar tiernas.
  4. Servir una base de patatas y sobre ella colocar el huevo mollet. Servir caliente.