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Revuelto de boletus: un almuerzo otoñal

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Huevos revueltos con setas boletus de 'Ahora o Nunca'
Huevos revueltos con setas boletus de 'Ahora o Nunca'

No hay nada más otoñal que un buen plato preparado a base de setas. Te traemos uno muy sencillo. ¡Pero no lo subestimes! Con los trucos adecuados, podemos convertir este básico de la gastronomía, el revuelto, en algo muy elevado. Esta receta emplea boletus, una seta silvestre muy popular que crece tras las primeras lluvias entre las jaras, los robles y los castaños.

El truco para limpiar las boletus

Las setas son muy porosas y absorben mucho el agua, así que lo ideal es no sumergirlas: basta con utilizar un papel húmedo de cocina para frotarlas y retirar el exceso de tierra. A continuación, hacemos un corte superior para separar el tronco. El tronco también es perfectamente comestible, pero tendremos que pelarlo (lo ideal es con una puntilla, un cuchillo un poco más pequeño que el cuchillo de chef convencional) para retirar la zona exterior más gruesa y dejar paso al interior blanco.

Utiliza una puntilla para cortar las boletus

Utiliza una puntilla para pelar y cortar las boletus RTVE

Trocea las setas antes de revolverlas RTVE

El truco para un revuelto jugoso y perfecto

¿Suele pasar que los huevos revueltos te quedan demasiado cuajados, como si fuesen una tortilla? Hay varias maneras para hacer que esto no suceda y queden bien jugosos. Lo primero es ser pacientes y prepararlos a fuego lento, removiendo constantemente para que se vayan haciendo despacio. Pero la guinda del pastel es este truco del chef: si vas a revolver dos huevos enteros, prueba a añadir dos yemas extra. ¡Notarás la diferencia!

Revuelto de boletus
Revuelto de boletus

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Ingredientes Preparación
  • Seta boletus
  • Foie
  • Caldo claro de pollo
  • Caldo oscuro de ternera
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • Cebollino
  • Sal
  1. Limpiar y cortar las setas.
  2. Marcar el foie en la sartén, 30 o 40 segundos por cada lado y sin añadir aceite. Reservar.
  3. Con la grasa del foie todavía en la sartén, saltear los boletus.
  4. Añadir el jugo claro de ave y un poco de jugo oscuro de ternera. Abrir dos huevos y revolver, añadiendo dos yemas extra para que quede cremoso.
  5. Cortar cebollino y añadirlo al emplatar.