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Receta de huevo escalfado con crema de puerro del chef Sergio Fernández

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Receta de huevo escalfado con crema de puerro del chef Sergio Fernández

¿Quieres una idea original, sabrosa y nutritiva de cocinar el huevo y además obtener un plato calentito para el invierno? Toma nota para hacer este huevo escalfado con crema de puerro, un plato super nutritivo con huevo que nos ha cocinado el chef Sergio Fernández en 'Saber Vivir'.

Además, nos ha enseñado a preparar 3 ideas originales y nutritivas más con este versátil alimento: un ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz, huevos mollet sobre zócalo de patatas al ajillo y una tortilla francesa al pesto.

Así se hace el huevo escalfado

En un día de frío, una cremita suave de puerro con un huevo escalfado es un plato ideal para el paladar y para entrar en calor. Acompáñalo con aceite de trufa y ¡tendrás un plato de 10!

Ojo: para que la cocción del huevo poché o escalfado quede perfecta debe estar en torno a 2 o 3 minutos, además es importante que ese agua esté a punto de romper a hervir para añadir el huevo.

Receta de huevo escalfado con crema de puerro del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Receta de huevo escalfado con crema de puerro
IngredientesPreparación
  • 4 huevos
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • 1 litro caldo ave
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  • Aceite de trufa
  • Vinagre
  1. Picar finamente los puerros previamente lavados.
  2. Rehogar con algo de aceite, cuando empiecen a resultar tiernos, agregar las patatas peladas y laminadas.
  3. Regar con el caldo y cocer hasta estar tiernas. Salpimentar y triturar.
  4. Escalfar los huevos sobre agua a punto de romper a hervir con sal y vinagre, mantenlos durante 2 ó 3 minutos.
  5. Servir la crema caliente, sobre ella disponer un huevo y aliñar con unas gotas de aceite de trufa.