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Receta de pestiños caseros para chuparse los dedos

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Aprende a preparar pestiños con 'Ahora o Nunca'
Aprende a preparar pestiños con 'Ahora o Nunca'

Son el postre estrella de Semana Santa, sobre todo en Andalucía, pero los pestiños se preparan en todas las épocas del año. Con aroma de limón, naranja, vino, canela y anís, además de una textura fina y crujiente, pueden tener encaje, también, en las mesas de Navidad: su sabor es rico y lleno de matices, pero su preparación es sencilla y, además, con pocos ingredientes podemos alimentar a todo un arsenal.

¿Te hemos convencido ya? ¡Pues apunta esta receta casera de pestiños, que viene directa desde Sigüenza! Allí te dirían que el secreto está en la harina.

Receta de pestiños
Receta de pestiños

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Ingredientes Preparación
  • 100ml de aceite de oliva
  • 100ml de vino blanco
  • 100ml de zumo de naranja
  • 400g de harina
  • 20g de anís en grano
  • 2 clavos triturados
  • 1 limón
  • Canela en polvo
  • Azúcar blanco
  • Sal
  1. Mezclar todos los líquidos en un bol (el aceite, el vino y el zumo).
  2. Añadir el anís y la ralladura de un limón.
  3. Ir echando la harina despacio mientras batimos con una varilla.
  4. Mezclar con la varilla y terminar de con las manos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  5. Amasar con la ayuda de un rodillo hasta obtener láminas.
  6. Cortar cada pestiño y doblarlo para darle su forma tradicional.
  7. Freír en abundante aceite.
  8. Al salir del aceite, sumergir en azúcar y canela.