Enlaces accesibilidad

Ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz. ¡Delicioso y nutritivo aperitivo con huevo!

Por
Un delicioso y nutritivo aperitivo con huevo: un ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz

Escalfado, mollet o en forma de tortilla, aprende a hacer en casa estas 4 recetas originales y nutritivas con huevo que nos ha propuesto el chef Sergio Fernández en 'Saber Vivir', como este ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz. ¡Toma nota!

EL huevo de codorniz tiene sus pequeños trucos, pero puede quedar genial escalfado con un ajoblanco de aguacate, un entrante muy original. El chef nos ha incicido en que es importante dejarlo reposar en vinagre para que queden redonditos.

Así se hace: Receta de ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz

Receta de ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Receta de ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz
IngredientesPreparación
  • 100 g almendras
  • 80 g miga de pan
  • 1 aguacate
  • ½ diente ajo
  • Vinagre, sal
  • 18 huevos codorniz
  • Aceite de oliva
  • Agua
  1. Hidratar la víspera las almendras con agua fría.
  2. Mezclar en una jarra las almendras, el ajo, la miga de pan, agua, vinagre, sal y dados de aguacate. Triturar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Poco a poco añadir el aceite de oliva hasta que emulsione.
  3. Abrir los huevos de codorniz y dejar reposar sumergidos en vinagre unos 10 minutos.
  4. Poner agua con sal a fuego medio, cuando esté a punto de hervir, agregar los huevos, mantener unos segundos, escurrir y refrescar en agua fría.
  5. Servir el ajoblanco y repartir por encima los huevos.