Enlaces accesibilidad

Guiso calentito de castañas con garbanzos del chef Sergio Fernández

Por
Receta de guiso de garbanzos y castañas

El chef Sergio Fernández nos ha preparado en 'Saber Vivir' un menú de otoño con la fruta de temporada: las castañas.

Un plato de cuchara calentito para los dias más fríos lleno de sabor y muy nutrititvo. Vamos a preparar un guiso con legumbres y con unas castañas hervidas o asada previamente que le van a dar un toque muy especial a esta receta. En este guiso el chef combina legumbres, castañas, y hortalizas.

Si compras las castañas deshidratadas, solo hay que dejarlas en remojo desde la víspera para poder añadirlas a este guiso.

Así se hace: Guiso de castañas y garbanzos

Receta de guiso de legumbres y castañas del chef Sergio Fernández

 RTVE / Roberto Moya

Guiso de legumbres y castañas
IngredientesPreparación
  • 200 g castañas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g garbanzos cocidos
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 nabo pequeño
  • Pimentón dulce
  • Aceite,sal
  • Caldo ave o verduras
  1. Lavar, pelar y trocear finamente el nabo, la cebolleta, el pimiento y los ajos. Sofreír hasta resultar tiernos y ligeramente dorados.
  2. Incorporar la carne de castaña tierna (hervida o asada previamente), espolvorear el pimentón y regar con el caldo.
  3. Hervir unos minutos y sazonar.
  4. Agregar los garbanzos cocidos, hervir un par de minutos más y comprobar el punto de sazonamiento.
  5. Servir caliente.