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Coles de Bruselas con pesto manchego: un plato alemán y español

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Un plato de inspiración castellano-alemana
Un plato de inspiración castellano-alemana

Viajamos hasta Berlín para traerte hasta casa un plato alemán... y español, también, a su manera. En Alemania, el vegetarianismo es tendencia y una buena opción parcial o totalmente vegetal no puede faltar en un restaurante ni en un hogar. No viene nada mal ir desarrollando herramientas para desenvolvernos en esta cultura culinaria que también es cada vez mayor en nuestro país.

"Comer vegetariano" no debería ir vinculado en el imaginario a una aburrida ensalada o una sencilla tortilla de patatas. Hoy te traemos un ejemplo gourmet de las posibilidades que nos ofrece un alimento a veces denostado, como las coles de Bruselas, cuando le ponemos un poquito de ingenio. Las vamos a hervir, a saltear y a servir con una deliciosa salsa de pesto... ¿manchego? ¿Que cómo es eso? ¡Pues con un buen queso de nuestra tierra! Sigue la receta y te sorprenderás.

Coles de bruselas con pesto manchego
Coles de bruselas con pesto manchego

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Ingredientes Preparación
  • Coles de bruselas
  • Queso manchego
  • Almendras
  • Albahaca
  • Tomate seco
  • Maíz frito
  • Humo líquido
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  1. Envasar las coles de Bruselas al vacío y sumergir en agua a 80ºC durante cuarenta minutos.
  2. Preparar el pesto triturando y mezclando las almendras, la albahaca, el tomate seco y el humo líquido. Añadir aceite y sal, y batir con la batidora.
  3. En una sartén, saltear las coles de Bruselas cortándolas en mitades.
  4. Sobre una base de pesto, colocar las coles de Bruselas.
  5. Coronar con sal en escamas, algunas hojas de albahaca y maíz frito para añadir un punto crujiente.