Enlaces accesibilidad

Receta de potaje de habichuelas, un plato calentito para el invierno

Por
La cocina de Adora: Receta de potaje de habichuelas blancas

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en cocer un poco las habichuelas al principio para evitar los gases.

Potaje de habichuelas

En invierno hace frío y lo que más apetece es tomar platos y bebidas que nos hagan entrar en calor. Entre sopas, cremas e infusiones anda la cosa, aunque también está la opción de un buen potaje de legumbres, mítico de nuestra tradición gastronómica. Sin embargo, aunque sea un clásico, siempre se puede innovar con la elaboración y acabar sorprendiendo a nuestros comensales. Así lo hace Adoración, que con tan solo unas habichuelas, pimientos, puerro, cebolleta, calabaza y un poco de chorizo consigue un resultado exquisito.

Receta de potaje de habichuelas blancas
Receta de potaje de habichuelas blancas

null
IngredientesPreparación
  • Habichuelas blancas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Ajo
  • Tomate frito
  • Panceta
  • Chorizo
  • Zanahoria
  • Patata
  • Calabaza
  • Agua
  1. Cocer habichuelas
  2. Sofreír los pimientos, el puerro, la cebolleta y el ajo
  3. Añadir el tomate cuando estén fritas las verduras y triturar
  4. Retirar la mezcla y en la misma olla añadir panceta y chorizo
  5. Añadir las habichuelas y el triturado en la olla de la panceta y el chorizo ya frito
  6. Incorporar también calabaza, zanahoria y patata
  7. Cubrir todos los ingredientes de la olla con agua
  8. Retirar y servir