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Tosta de granada y guacamole del chef Sergio Fernández, una nutritiva explosión de antioxidantes

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Receta de otoño: tosta de guacamole y granada del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos ha preparado en el programa 'Saber Vivir' un delicioso y nutritivo menú con fruta de temporada: la granada.

En esta ocasión nos ha preparado una deliciosa tosta de granada y guacamole: una bomba de nutrientes y antioxidantes que podemos desayunar o tomar de apertivo.

Sigue la receta: Receta de tosta de granada y guacamole

La granada nutritivamente es un tesoro, aunque un poco tedioso sacar pepita a pepita. No obstante hay una fórmula que nos ha contado el chef Sergio Fernández en el programa que ¡no falla!

Truco: corta tu granada a la mitad, coge una cuchara y da golpes secos por la parte trasera, así irán saliendo todas de golpe sin ningún problema, dejando su interior limpio.

Esas pepitas las podemos utilizar para hacer esta deliciosa, saludable, crujiente tosta, con mucho color y sabor, para empezar el día con buen gusto. ¡Toma nota de los pasos! En esta receta puedes cambiar el guacamole por hummus.

Receta de tosta de guacamole y granada

 RTVE / Roberto Moya

Tosta de granada y guacamole
Tosta de granada y guacamole 

sopas
IngredientesPreparación
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 granada
  • 1 aguacate maduro
  • 1 lima
  • 30 g puerro o cebolleta
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  • Semillas variadas
  1. Tostar las rebanadas de pan hasta que queden crujientes.
  2. Cortar la granada a la mitad y desgranar.
  3. Triturar el puerro con ralladura y zumo de lima, aceite, sal, pimienta y la carne del aguacate hasta obtener una crema densa y sabrosa.
  4. Con una manga pastelera, repartir el guacamole sobre la rebanada de pan. En el centro, añadir la granada y espolvorear las semillas.
  5. Servir frío como desayuno o aperitivo.