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Ensalada de otoño del chef Sergio Fernández. ¡Con castañas y granada!

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Ensalada de otoño del chef Sergio Fernández: ¡con granada y castaña!

El chef Sergio Fernández rompe el tópico de que "las ensaladas son aburridas" para prepararnos una espectacular y nutritiva ensalada cargada de color y texturas con los frutos de temporada: granada y castañas.

Para abrir el apetito, el chef también nos preparó una explosiva tosta de granada y guacamole: una bomba de nutrientes y antioxidantes.

Además, ha preparado 2 platos con castañas, el fruto seco por excelencia de temporada:: un guiso con de legumbres y una sopa de ave. ¡Ambas con castañas! ¡Tomad nota de los pasos!

Así se hace: Ensalada de otoño

En esta ensalada cargada de sabor y color encontraréis calabaza, castaña y granada, toda una combinación de nutrientes, colores y texturas, que podéis servir frío como entrante o acompañamiento. Si decidís hacerla con frutos rojos, recordad ponerlos al final para que no os destiña.

Ensalada de otoño del chef Sergio Fernández ¡Con castañas y granada!

 RTVE / Roberto Moya

Ensalada de otoño: con castañas y granada
IngredientesPreparación
  • 1 granada
  • 300 g calabaza
  • 3 dientes ajo
  • 20 g pipas girasol peladas
  • 40 g jamón curado
  • 1 escarola
  • Aceite, sal
  • Pimienta
  1. Triturar un diente de ajo con el aceite. Pintar un bol con este aceite, agregar la escarola lavada y troceada, remover para que se impregne del aroma de ajo.
  2. Sofreír en una sartén el resto del ajo picado finamente, la calabaza cortada en dados pequeños y el jamón.
  3. Servir la escarola, repartir por encima los granos de granada y el sofrito.
  4. Aliñar con aceite, sal y pimienta.