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Lasaña sin gluten con láminas de calabaza: ¡irresistible!

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Ahora o Nunca | Receta de lasaña sin gluten con láminas de calabaza
Una versión de lasaña apta para celiacos y que gusta a todos los públicos

¿Tienes invitados en casa, alguno de ellos es celiaco y no sabes con qué comida puedes sorprenderlos y que salgan todos contentos? Con esta receta que han desvelado en Ahora o Nunca, se acabaron tus problemas. Se trata de una lasaña sin gluten, elaborada con láminas de calabaza, que gusta todos los paladares. Su sabor es delicioso y además es muy sencilla de preparar. ¡Haz la prueba y deja a todos con ganas de más!

Descubre esta combinación de lasaña. ¡Te encantará!
Ahora o Nunca | Receta de lasaña sin gluten con láminas de c

Descubre esta combinación de lasaña. ¡Te encantará! RTVE

Esta es una de esas recetas que todo cocinero o amante de la cocina debería tener en su recetario. No solo por ser una opción apta para personas que padecen la enfermedad de la celiaquía, sino también porque es una opción idónea para cualquier ocasión, ya que su sabor gusta tanto a pequeños como a mayores.

Una receta de Marta García-Orea (@cocuisinebymarta)

La creadora de este plato es la conocía en redes sociales como @cocuisinebymarta, es decir, Marta García-Orea, experta en cocina saludable con más de 163 mil seguidores. Quien sigue muy de cerca sus recetas es Gonzalo Miró, colaborador vip del espacio de La 1, quien ha quedado con ella para descubrir alguno de sus manjares, como este de Lasaña saludable y sin gluten. ¡Irresistible!

Así se hace la lasaña sin gluten con láminas de calabaza:

Lasaña sin gluten con láminas de calabaza
Lasaña sin gluten con láminas de calabaza

carne
Ingredientes Preparación
  • 600 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 g de boletus
  • 250 g de carne picada
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 bote de tomate natural
  • Queso rallado o mozzarella
  • AOVE
  1. En una sartén con un chorro de AOVE sofreír la cebolla y la zanahoria, previamente picada en dados pequeños.
  2. Añadir los boletus a la sartén con el vaso de vino blanco y dejar que se vaya evaporando.
  3. Una vez reducido el vino se añade la carne picada y un toque de sal y se deja cocinar 15 minutos a fuego lento.
  4. Pasado ese tiempo se añade un par de cucharadas de tomate natural, el resto se reserva para montar la lasaña.
  5. Cortar la calabaza en lonchas muy finas. Es importante que quede fina, ya que es lo que hará que quede al dente y simule la pasta. Mejor si se cortan con mandolina de unos 3-4 mm de grosor.
  6. Poner en una fuente una capa de calabaza, otra de carne y otra de tomate y repetir el proceso 3 veces. Terminar cubriendo todo con queso rallado.
  7. Hornear entre 15-20 minutos a 200º. Servir y ¡lista para disfrutar!