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Receta de croquetas caseras, aprovecha los restos del caldo y no tires nada

  • Disfruta de estas deliciosas croquetas con un sabor muy casero
  • No te pierdas esta otra receta de potaje de habichuelas

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La cocina de Adora: Receta de croquetas caseras

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, 'La Cocina de Adora' (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en echar a la cebolla pochada unos 750 gramos de caldo de pollo y 750 de leche. De esta forma se consigue una textura suave y con mucho sabor.

Croquetas de carne

Una de los beneficios de la cocina es que da lugar a la creatividad, originalidad y al aprovechamiento. En numerosos momentos, las partes que no nos sirven de una elaboración, pueden ser ideales para otra receta bien distinta. De esta forma, conseguimos reducir la cantida de comida que tiramos y ahorramos dinero. Un ejemplo es el que nos trae Adoración, que con las sobras del caldo que prepara en esta otra ocasión, hace unas deliciosas croquetas. Quedan buenísimas y podrás congelarlas para consumir en esos días en los que falta tiempo. ¡Son todo ventajas!

Receta de croquetas de pollo
Receta de croquetas de pollo

carne
IngredientesPreparación
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Cebolla
  • Ajo
  • 300 g harina
  • 750 g de caldo de pollo
  • 750 g de leche
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Carne picada
  • Jamón
  • Huevo
  • Pan rallado
  1. Picar cebolla y ajo
  2. Echar en una olla mantequilla, aceite, cebolla y ajo
  3. Añadir 300 g de harina cuando la cebolla esté pochada
  4. Verter el caldo de pollo y la leche
  5. Remover la masa
  6. Añadir pimienta molida y nuez moscada
  7. Remover y echar la carne picada y el jamón
  8. Poner la masa en una fuente y tapar con papel transparente
  9. Dejar enfriar en la nevera toda la noche
  10. Hacer la forma de croqueta, pasar por huevo y pan rallado
  11. Freír en aceite caliente
  12. Servir